Кирилл Сафонов - 9 интересных фактов об артисте

22.06.2018

Вчера звезде сериалов «Татьянин день», «Двое под дождем» и «Влюбленные женщины» Кириллу Сафонову исполнилось 45 лет. Сейчас имя актера у всех на слуху, на его счету десятки ролей в кино, большинство из которых главные. Но путь Сафонова к признанию и славе был извилистым и тернистым. Из нашей подборки интересных фактов вы можете узнать об этом поподробнее:

1. Кирилл – настоящий самородок из российской глубинки (село Ермаковское Красноярского края). Творческое начало досталось артисту от матери, которая работала учителем русского языка и литература, а также писала стихи и прозу.

2. К сцене юный актер привык с детства, он участвовал в многочисленных конкурсах чтецов и регулярно получал первые места.

3. Сафонов знал, что рано или поздно свяжет свою жизнь с кино. С юности он мечтал стать режиссером, но прошел длинный путь прежде чем воплотить мечту в жизнь.

4. Родители Кирилла развелись, когда ему было 12 лет. Чтобы поддержать мать, которая осталась одна с тремя детьми, мальчик пошел работать. Сначала он разносил письма и посылки, а потом был зачислен в стройотряд. У артиста 5 технических дипломов по разным специальностям.

5. Это еще не все профессии, которые Сафонову пришлось осваивать в своей жизни. Он также работал в моторном цехе на автобусном заводе, продавал картины и даже сам долгое время зарабатывал живописью. Во время работы в московском театре Кирилл таксовал, чтобы прокормить семью, а когда жил в Израиле вообще ушел из театра и устроился барменом.

6. Также актер пишет и исполняет песни, сам он называет свое музыкальное творчество хобби. Артист даже выпустил сольный альбом «Сны Гулливера». Кстати, саундтрек к сериалу «Татьянин день» - песня Сафонова.

7. В 2016 году сбылась мечта Кирилла. На Московском международном кинофестивале он представил свой режиссерский дебют – короткометражный фильм «Четвертый». Картина впоследствии была награждена призом «Золотой Феникс».

8. Кстати, у Сафонова нет диплома об окончании театрального института. Из-за творческих разногласий со своим художественным руководителем Андреем Гончаровым актер сорвал генеральную репетицию дипломного спектакля и был отчислен с 4 курса ГИТИСа.

Кирилл с женой Сашей Савельевой
Кирилл с женой Сашей Савельевой

9. По признанию артиста в нем уживаются два человека – веселый рубаха-парень и занудный консерватор. Сам Кирилл связывает это с тем, что родился 21 июня, поэтому относится к разным знакам Зодиака.

Не забывайте подписываться на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!