Ксения Лаврова-Глинка - 8 интересных фактов об актрисе

Сегодня актрисе Ксении Лавровой-Глинке исполняется 41 год. Зрителям особенно полюбились героини Ксении в сериалах «Практика», «Склифосовский», «Секретарша» и «Молодежка». Всего фильмография артистки насчитывает около 50 работ в кино и сериалах.

Подробнее о творческом пути и личной жизни звезды читайте в нашей подборке интересных фактов:

1. Ксения родилась в городе Кимры в семье актеров. Ее дедушка и отец служили в местном театре, где часто бывала и юная артистка. Воспитанием дочери в основном занимался отец, потому что мама работала инженером мясомолочной продукции в соседнем городе – рано уезжала на работу и поздно возвращалась домой.

Ксения с мамой
Ксения с мамой

2. Лаврову-Глинку с малых лет брали и в гастроли по нашей необъятной Родине, где она видела изнанку актерской жизни, поэтому не считала этот труд легким и не мечтала стать актрисой. Ксения мечтала о прибыльной профессии, например, она хотела быть директором мясокомбината или «на худой конец» милиционером.

Актриса в молодости
Актриса в молодости

3. В 6 лет у артистки обнаружился музыкальный слух, и родители отдали ее в музыкальную школу, где Ксения обучилась игре на фортепиано. Интересно, что у родителей сначала не было денег на пианино для дочери, и актриса первый год «музицировала» на разлинованной картонке. Затем Лаврова-Глинка 10 лет занималась скрипкой.

4. В актрисы Ксения пошла от безысходности. В какой-то момент она поняла, что у нее не получится пойти по музыкальной или какой-то другой стезе. Артистка закончила Школу-студию МХАТ.

5. Актриса всегда старается делать роль как можно более достоверной. Например, она часто играет врачей и каждый раз старается изучить подробно болезнь, о которой пойдет речь. Ксения даже может поспорить со сценаристами и консультантами, пока не докопается до самой сути.

6. Сейчас Лаврова-Глинка замужем во второй раз. Ее избранником стал актер Дмитрий Готсдинер. У пары есть сын Николай. Также у артистки есть двое детей от первого брака с бизнесменом Сергеем Глинкой – Даниил и Аглая.

Артистка с мужем
Артистка с мужем

7. Кстати, в театре Ксения каждый раз продолжала играть вплоть до 8 месяцев беременности. После рождения детей в воспитании помогала мама, поэтому дети никогда не мешали звезде ни работать, ни уделять внимание семье. В одном из интервью Лаврова-Глинка призналась, что они с мужем планируют родить еще одного ребенка.

Ксения с Даниилом и Аглаей
Ксения с Даниилом и Аглаей

8. Ксения – хорошая хозяйка, она успевает создавать уют несмотря на плотный рабочий график. Также актриса вкусно готовит.

Дмитрий и Коля
Дмитрий и Коля

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Подписывайтесь на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!