Ольга Беляева - трагическая судьба звезды фильмов "Четвертая планета" и "Все будет хорошо"

24.06.2018

22 июня актрисе Ольге Беляевой исполнилось бы 54 года, но судьба распорядилась иначе... Ольга трагически погибла в возрасте 35 лет.

Широкой публике Беляева известна по главной роли в фильме "Четвертая планета" и роли Тамары Самсоновой в картине "Все будет хорошо". Актрисой Ольга мечтала стать с детства, хотя ее родители были обычными рабочими и мечту дочери всерьез не воспринимали. Когда Беляева, окончив школу, рвалась в Москву, чтобы поступить в театральный институт, мать и отец отпустили девушку, но лишь потому что были уверены, что у нее ничего не получится и она вернется домой. Однако, Ольге удалось покорить ГИТИС с первого раза.

К сожалению, родидели Беляевой не поверили ей, когда она приехала к ним с радостной вестью, и не отпустили обратно в Москву. Через год актрисе пришлось убежать из дома, чтобы получить еще один шанс стать счастливой. Так Ольга оказалось в городе Каменск - Уральский, где талантливую и красивую девушку с удовольствием приняли в местный драмтеатр. Получив драгоценный опыт и поверив в свои силы Беляева отправилась в Екатеринбург и поступила в театральный институт на курс к Дмитрию Астрахану, который стал не только преподавателем Ольги, но и покровителем, а в последстви и мужем.

Супруги жили в браке счастливо, но недолго. Однажды Дмитрий пришел и сообщил жене, что нашел другую женщину. Актриса осталась одна с сыном Павлом, но не сложила рук, хотя потеря любимого человека сильно ранила Беляеву.

В ее жизни могло быть еще много хороших ролей и любви, но в 2000 году в квартире звезды произошел пожар. Ольга погибла от полученных многочисленных ожогов... Врачам удалось спасти Павла, который сейчас живет с отцом и его новой женой.