Повезло с соседями - история о том, как Георгий Дронов попал в кино

09.04.2018

7 апреля актеру Георгию Дронову исполнилось 47 лет. В кино артист попал, как и многие другие его коллеги случайно. Георгию просто очень повезло с соседями…

На тот момент, когда молодой актер попал на съемочную группу, он уже был связан с миром кино, так как учился на режиссера в институте культуры. Кстати, выбор профессии за юношу сделал дядя. Дело в том, что Егор никогда не переживал за свою успеваемость в школе. Особые перспективы в институтах, где нужно было знание математики и других наук, артисту не светили. Перед ним и его семьей встал вопрос - куда пойти учиться. Поскольку в армию Дронову идти не хотелось, он быстро согласился на предложение дяди поступить в Московский Государственный институт культуры. В его семье никто не был связан ни с театральной сценой, ни с миром кино, поэтому к этому искусству Георгий впервые прикоснулся именно в институте. Тогда-то он и понял, чем хочет заниматься всю жизнь.

Соседями Дроновых была семья Гайдая. Того самого Леонида Гайдая… Егор общался с дочерью режиссера Оксаной, которая как-то встретившись с ним у лифта предложила ему сняться в кино. Девушка познакомила Дронова с ассистентом по актерам, когда Леонид Иович снимал свой последний фильм «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». Все роли даже эпизодические на тот момент были распределены, надежда на то, чтобы сняться в картине у Егора была маленькая, но молодой человек провел 4 дня на площадки ожидая своего звездного часа. Наконец, артисту был предоставлен шанс. И он его не упустил…

Мальчик, который изначально должен был играть газетчика никак не мог громко выкрикнуть свою реплику. Раздраженный Гайдай приказал сворачивать съемки, как вдруг вслед уходящему режиссеру кто-то крикнул слова того мальчика. Это был Георгий Дронов. Леонид Иович развернулся и попросил Егора повторить роль. Режиссера все устроило, он приказал продолжать съемки, с которых Дронов ушел, чувствуя себя звездой.

Первая роль Георгия Дронова в кино
Первая роль Георгия Дронова в кино

Не забывайте подписываться на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни звезд!