Светлана Тимофеева-Летуновская - 15 интересных фактов об актрисе

Вчера звезде сериалов «Отпуск летом», «Однажды переступив черту» и «Хочу быть счастливой» Светлане Тимофеевой-Летуновской исполнилось 46 лет. Актриса не ведет страницы в соцсетях, редко дает интервью и не распространяется на тему личной жизни, но кое-что о ней все-таки известно. Читайте нашу подборку интересных фактов, чтобы познакомиться со Светланой поближе:

1. Актриса родилась в Тамбове, детство и юность провела в Калуге, где до сих пор живут ее родители. Семья часто переезжала, потому что отец Светланы военный. Мама артистки всю жизнь проработала педагогом.

2. Тимофеева не мечтала стать актрисой, в детстве она хотела быть модельером. Сейчас звезда считает, что если бы не пошла в артистки, то стала бы психологом.

3. Кстати, психологическое образование у Светланы есть, как и диплом библиотекаря. Актерство – третья профессия Тимофеевой.

4. «Пафосная» двойная фамилия актрисы ничто иное, как желание угодить бабушке, которая очень переживала из-за того, что род Летуновских заканчивается.

5. Девочкой Светлана была спокойной, хорошо училась, много читала, посещала танцевальную школу. Родители с детства прививали дочери такие качества как благородство и дисциплина.

6. Правда и без шалостей не обошлось… Однажды Тимофеева решила, что перебегать дорогу прямо перед машиной – это очень интересное занятие. Хорошо, что мама вовремя остановила эту опасную игру.

7. В школьные годы Светлана трудилась наравне с одноклассниками, хотя была из довольно обеспеченной семьи и могла себе позволить «профилонить». Ребята самостоятельно заработали деньга на поездку в Москву. Они подметали улицы и перебирали овощи на складе.

8. Огромной удачей актриса считает то обстоятельство, что руководителем ее курса во ВГИКе стал Алексей Баталов. Актер научил Тимофееву скрупулезности, то есть, если она играет врача, то должна знать все об этой профессии.

9. Ради роли звезда готова похудеть, потолстеть и даже сбрить брови. Она считает, что перемены во внешности – неотъемлемая часть актерской профессии.

10. По мнению Светланы, положительных персонажей играть сложнее. Нужно, чтобы зритель поверил и доверился герою.

11. Тимофеева-Летуновская оптимист, артистка всегда пытается найти во всем плюсы – и в обстоятельствах, и в людях. В жизни Светлана много улыбается и смеется, поэтому и на экране это ей дается легко. А вот заплакать перед камерой для звезды сложная задача.

12. Отдых артистка предпочитает спокойный. Например, семейный отдых на природе.

13. Светлана замужем, у нее двое детей – дочь Софья и сын Георгий.

14. Материнство и семья для Тимофеевой всегда стоят на первом месте. Ради детей она ушла из профессии на целых 7 лет.

15. В одном из интервью актриса призналась, что гордится своими детьми, особенно одним их качеством – они совестливые.

Не забывайте подписываться на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!