Владислав Котлярский - 12 интересных фактов о звезде сериала "Карпов"

Вчера звезде сериалов «Глухарь» и «Карпов» Владиславу Котлярскому исполнилось 46 лет. Роль подполковника Станислава Михайловича Карпова принесла актеру широкую известность, но путь артиста к славе был долгим и тернистым. Подробнее об этом и многом другом читайте в нашей подборке интересных фактов:

1. Владислав родился в Москве в семье обычных рабочих. Отец мальчика настаивал, чтобы и сын получил «нормальную» профессию, но Котлярский не оставлял надежды стать актером и поступить в театральный институт.

Детское фото звезды и фотография юности
Детское фото звезды и фотография юности

2. Попыток стать студентом театрального ВУЗа было несколько. Сразу после школы Владиславу не удалось впечатлить приемную комиссию столичных институтов и молодой человек поступил в МГУ на геолога. Интересно, что при этом экзамен по математике за артиста сдавал старший брат.

3. Бросив учебу через два года Котлярский вновь отправился в театральный, но снова не прошел отборочные туры. Артисту пришлось вернуться в МГУ, но уже на факультет психологии. Однако, попыток добиться своего он не оставил. В итоге Владислава все-таки приняли на режиссерский факультет ГИТИСа.

Артист на сцене театра, спектакль "Эгоист"
Артист на сцене театра, спектакль "Эгоист"

4. На этом трудности не закончились. Котлярскому долгое время не доставались более-менее значимые роли, пока он наконец не нашел свою нишу в кино и не начал играть сотрудников правоохранительных органов.

Фирменный "тяжелый" взгляд
Фирменный "тяжелый" взгляд

5. В какой-то момент амплуа «мента» артисту надоело и очередное предложение сыграть оперативника Владислав отверг. Режиссеру с большим трудом удалось убедить актера, что эта роль создана для него. Речь, конечно, идет о Карпове.

Съемки финальной сцены сериала "Карпов"
Съемки финальной сцены сериала "Карпов"

6. До того, как попасть в проект «Глухарь» Котлярский играл «ментов» уже 8 раз, но в этот раз от него требовалось более глубокое погружение в роль, поэтому артист отправился на службу в милицию. Он участвовал в задержаниях, допросах и других оперативных мероприятиях. Так он многое узнал о профессии, с которой его всю жизнь ассоциируют.

7. Накопленный опыт, кстати, пригодился Владиславу не только в кино. Однажды на актера напали хулиганы и пытались отнять у него бумажник. Но, как говориться, не на того напали… Котлярский в одиночку обезвредил и задержал преступников.

8. Интересно, что отбиваться звезде приходилось не только от хулиганов, но и от назойливых поклонниц, которые одаривают артиста подарками и часто даже пытаются обнять и поцеловать. Из-за проделок одной из фанаток актеру однажды пришлось сменить место жительства.

9. Изначально роль артиста в сериале «Глухарь» была проходной, не предполагалось, что Владислав так надолго задержится в проекте. Но герой настолько приглянулся зрителям, что Станислава Михайловича в исполнении Котлярского даже удостоили отдельного сериала на целых 3 сезона.

Человек года -2014
Человек года -2014

10. Сериал «Карпов» стал для артиста знаковым во всех смыслах. Во время его съемок Владислав познакомился со своей женой Викторией. У пары есть дочь Элина, которой недавно исполнился годик.

Станислав с женой Викторией и дочерью Элиной
Станислав с женой Викторией и дочерью Элиной

11. Кстати, до встречи с Викторией за Котлярским ходила слава женоненавистника. Из-за несчастной студенческой любви артист надолго разочаровался в женщинах.

12. Актер увлекается пейнтболом, рыбалкой, хоккеем, горными лыжами и многими другими видами спорта. Также Владислав любит путешествовать и отдыхать на природе.

Актер с уловом
Актер с уловом

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Подписывайтесь на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!