Влюбчивый однолюб Никита Михайловский

09.04.2018

8 апреля актеру Никите Михайловскому исполнилось бы 54 года. Самой запоминающейся работой артиста стала роль однолюба Ромы в фильме «Вам и не снилось». Именно таким его запомнили, в такого Михайловского влюбились все девчонки страны. Он мог жениться на любой. Хотя Никита и повторил во многом судьбу своего персонажа, но однолюбом он не был. Близкие и друзья артиста вспоминают его как очень влюбчивого человека. Однако многие объясняют его поведение тем, что всю свою жизнь он просто искал свою настоящую любовь. Кстати, Михайловский нашел ее, но уже практически перед самой смертью.

Официально актер был женат 2 раза, но мало кто знает, что мог быть и третий брак. Еще совсем юный Михайловский собирался жениться на Ларисе Гузеевой по расчету, чтобы сделать ей ленинградскую прописку. Отчим был категорически против такого брака, и Никита не стал ему перечить.

Первой любовью актера стала однокурсница по театральному институту Татьяна Кузнецова. Она до сих пор с теплотой вспоминает то время, когда они с Никитой общались. Он был очень внимательным молодым человеком и умудрялся делать возлюбленной дорогие подарки, хоть и не был богат.

Никита с первой женой Анастасией
Никита с первой женой Анастасией

Вскоре Михайловский встретил свою первую жену Анастасию Сорочан. Это был ранний брак. У пары родилась дочь Соня. Молодой и востребованный актер часто уезжал на съемки и оставлял свою жену с друзьями, которые постоянно находились в его квартире. Настя тогда не была готова к такой жизни, ей хотелось тоже самореализации. Жена часто стала уходить на тусовки, оставляя маленькую дочь с друзьями. В конце концов, Никита, которому все это не нравилось, принял решение развестись.

Михайловский и его вторая жена Екатерина
Михайловский и его вторая жена Екатерина

Развод он переживал тяжело, чтобы забыться артист полностью ушел в работу. На съемках своего последнего фильма «Эсперанса» он познакомился со второй женой Катей, которая стала ему еще и другом, и мамой. Она создала уют в его доме и в его душе, хорошо относилась к дочери Соне и скрасила последние годы жизни Михайловского. Сейчас Екатерина замужем, у нее трое детей.

Не забывайте подписываться на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни звезд!