Злой рок Александра Фатюшина

06.04.2018

6 апреля – день памяти Александра Фатюшина. Актера не стало 15 лет назад в возрасте 52 лет. Спортивный, веселый и бодрый Александр никогда своим внешним видом не давал повода думать, что болен, но на самом деле проблемы со здоровьем актера преследовали всю жизнь. Может быть поэтому он вел себя так, как будто все время ждал смерть. Например, Фатюшин часто писал стихи о своей смерти.

Жена артиста Елена Мольченко в одном из интервью призналась, что предчувствие чего-то нехорошего было даже у соседей, которые, если к дому подъезжала скорая, почему-то всегда в первую очередь думали, что плохо стало Фатюшину. За пару недель до смерти Фатюшину вдруг вздумалось сходить в церковь. Он хотел исповедоваться и причаститься, как будто что-то чувствовал. Его затея, к сожалению, не удалась, так как церковь была на ремонте.

Артист был родом из Рязани, его часто называли Рязанским Марлоном Брандо. Его кумиром был земляк – Сергей Есенин, которого он знал наизусть. Родину великого поэта село Константиново Александр посещал очень часто, особенно в последние годы жизни. В последний свой приезд он был особенно мрачным и задумчивым, а на обратном пути так проникновенно читал «Черного человека», что плакал даже водитель, который вез их с женой.

Умер артист от двухсторонней пневмонии с осложнением на сердце. Коллеги и друзья Александра также считают, что ситуацию усугубило пристрастие актера к алкоголю. Жена Фатюшина с таким утверждением не согласна. Елену часто обвиняют в смерти мужа, потому что она не смогла настоять на лечении, от которого артист отказывался. Но те, кто хорошо знал Александра, понимают, что это было невозможно.

Не забывайте подписываться на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни звезд!