Главные достопримечательности мира. Стоит ли бросать всё ради них и отправляться в путешествие?

Наверное, каждый человек когда-либо мечтал побывать в точке мира, про которую он читал или слышал по телевизору. Безграничные возможности современного мира позволяют исполнить такое желание. Ведь это потрясающий шанс окунуться в прошлое и узнать немного про появление какого-либо места, которое несет историческую ценность и увидеть собственными глазами, как это место выглядит сейчас. Существует ряд достопримечательностей, посещение которых рекомендуется всем высококультурным людям.

Чичен-Ица

Чичен-Ица - древний город, а по совместительству выдающийся центр цивилизации Майя, был построен в 7 веке и смог вобрать в себя определенные верования и убеждения.

Исторически, существует три периода существования города:
1. Изначально место принадлежало Майя, которые считали его своей столицей и оберегали на протяжении трёх веков.
2. Ввиду желания расширить свои территории, индейский народ тольтеки захватывают Чичен-Ицу и активно практикуют там ритуалы жертвоприношения.
3. Некоторое время спустя, восставшие племена Майя возвращают себе свои земли, но ненадолго - старинный оплот письменности и знаний по неизвестной до сих пор причине стал постепенно пустеть, поэтому традиционно считается, что 12 век стал последним в истории города. Через некоторое время найден археологами и отправлен на реставрацию. Сейчас селение, когда - то хранившее культуру и историю целой цивилизации, ежегодно принимает огромное количество посетителей.

Парфенон

Парфенон - самый известный сохранившийся до наших дней исторический памятник Древней Греции.

Это - древний храм, целиком построенный из пентелейского мрамора, отличительная черта которого - безупречно белый цвет с желтоватым оттенком. Начало строительство Парфенона было посвящено местной покровительнице, богине охоты - Афине. При строительстве архитекторам удалось прибегнуть к хитростям, до этого не использовавшимся. Конкретнее, грекам удалось достичь эффекта оптической иллюзии, при которой смотрящему на храм он кажется идеально прямолинейным, хотя на самом деле контуры строения не имеют ни одной строгой прямой линии. Эта памятка по праву считается эталоном зодчества, благодаря инноваторским на то время решениям строителей. К сожалению, теперь некогда величественный храм - не более чем древние руины, но стоит посетителям увидеть данное сооружение, они тотчас приходят в детский восторг.

Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу - конструкция, имеющая таинственное и скрытое от всех происхождение.

По своей сути это - древний город Инков, который был сооружен на большой высоте над уровнем моря, в горах Андах. Данный факт помешал колониалистам своевременно найти постройку, поэтому известно про нее стало лишь в начале 20 века. Некий американский ученый, первоначальная задача которого было обнаружение совсем другого поселения, по счастливой случайности наткнулся на местных жителей, а те, в свою очередь, открыли ему местонахождение "потерянного города". Изначально сооружен как резиденция, а позже стал местом обучения детей влиятельной знати. Вскоре после обнаружения, ученый смог найти древние артефакты, которые сейчас хранятся в Куско - столице инков. Туристы активно посещают как галерею, так и сам город. В отличие от многих других выдающихся достопримечательностей, Мачу-Пикчу и по сей день имеет представительный вид, благодаря которому вполне можно ощутить атмосферу того времени.

Сиднейский оперный театр

Сиднейский оперный театр - символ Австралии, одна из самых узнаваемых и в то же время одна из самых "молодых" достопримечательностей. Театр был построен в середине прошлого века с целью проведения оперных постановок, так как в Сиднее на тот момент не было места, где можно было бы проводить концерты. Строительство проходило тяжело: длительные сборы средств и общий послевоенный кризис сильно отсрочили возникновение этого здания - изначально предполагалось, что оно должно было появиться в 1954 году, а по итогу получилось на двадцать лет позже. В настоящее время театр активно принимает не только коренных жителей Австралии и любителей оперы, но и обычных туристов, и в этом стоит отдать должное архитекторам, ведь на данный момент Сиднейский оперный театр насчитывает пять залов с общей вместимостью в почти 2500 тысячи человек.

Это лишь некоторые из множества уникальных мест в нашем мире. Увлекаясь историей и культурой других стран и народов, определённо стоит выделить время и средства для посещения хотя бы одного из них. Данное путешествие, несомненно, принесет удовольствие, сможет расширить кругозор и станет незабываемым опытом.