Путешествие на остров Джерба

Остров Джерба - прекрасное место отдыха для людей всех возрастов. Находится он недалеко от Туниса и соединяется с ним мостом, протяженностью 7 километров.

Численность жителей на острове небольшая и отельный бизнес начал развиваться только с 2016 года. Если вы все-таки решили побывать в этом удивительном месте, необходимо учесть все нюансы. Численность жителей на острове небольшая и отельный бизнес начал развиваться только с 2016 года. Если вы все-таки решили побывать в этом удивительном месте, необходимо учесть все нюансы.

Перелет с Москвы занимает примерно 4 часа. Все ваше пребывание на острове зависит от выбранного туроператора, потому что 80% удачного отдыха зависит от компетенции и организации фирмы.
При выборе отеля нужно учитывать его расположение от береговой линии. Самый лучший вариант-первая береговая линия. Это означает, что отель находится неподалеку от моря, примерно в 50-100 метрах
Когда вы приедете в отель, то сразу столкнетесь с некоторыми проблемами. Во-первых, административный и обслуживающий персонал разговаривает на французском языке, потому что Тунис - бывшая колония Франции. Если вы хоть немного знаете английский, то это уже большой плюс. Во-вторых, вам сначала могут предоставить номер не такой, какой бы вы хотели, и поэтому нужно будет немного подождать с требованием найти что-то подходящее.
Далее - заселение. Ну, здесь все как везде: располагаетесь и вперед - на пляж. Посмотрите, чтобы в номере обязательно был сейф, для того, чтобы убрать туда свои документы и деньги.
Кстати, не забудьте перевести время. На пляже тоже могут возникнуть трудности. Так как язык для понимания труднодоступен, то расспросить о том, где находится полотенце будет тяжело. Но это все в первый день вашего приезда.

Джербийцы очень дружелюбный народ и любят русских, поэтому с удовольствием учат русский язык и пытаются помочь всеми силами. На пляже вам могут предложить покататься на лошадях и на верблюдах, а также есть такие услуги, как катание на банане, полет на парашюте, катание на водном гидроскутере. Все это, конечно, платно. Море не всегда чистое, очень много водорослей и джербийцы, как правило, их не убирают.

В ночь, прибившиеся в берегу «ламинарии», могут уплыть назад в море. Вода теплая, но волны очень большие. Так что для любителей покачаться на них - самое то. Если у вас «все включено», то вам очень повезло. Еда разнообразная и очень вкусная. Вам могут предложить вино джербийского производства, но оно на любителя. Попробовать, конечно, стоит. Далее об экскурсиях.

Для того чтобы разнообразить свой отдых, вам могут предложить съездить в пустыню Сахара, посмотреть миражи, побывать на крокодиловой ферме, посетить джербийский рынок, где можно приобрести разные сувениры. Что там можно купить? Джербийские продавцы похожи на египетских: они будут ходить за вами и предлагать все, что им попадется под руку.

Главное – не поддаваться соблазну и научиться быстро переводить их валюту в доллары. На Джербе действует только местная валюта, поэтому, если вы не обменяли доллары или евро в аэропорту, это можно сделать на ресепшене в любом отеле. С острова на родину привозят в качестве сувениров аргановое масло, мыло, шампуни. Из бижутерии - браслеты, серьги и кольца. Также можно приобрести изделия из золота. Но ни в коем случае нельзя с острова вывозить джербийские деньги. Если вы все-таки их попытаетесь спрятать, то в аэропорту их найдут и возьмут себе. Так что будьте бдительны. Цены на рынке и в магазинах отеля разные. Ну а так, в-принципе, выбирайте все, что вам по душе.

Если вы поедете на обзорную экскурсию по острову, то увидите мост, еврейские улицы, красиво расписанные баллончиками. Обязательно посетите Синагогу Гриба. Там есть стена плача, и вы можете оставить записку с молитвами и просьбами.

Интересно будет посетить джербийский музей, где гид расскажет о местных обычаях и традициях.

Есть много и других экскурсий, которые возможно захотите посетить. В любом случае надо обязательно выехать за пределы отеля.

В общем, для отличного отдыха на острове Джерба обязательно берите с собой прекрасное настроение, купальник и крем от загара!