Что приготовить на Пасху???

06.04.2018

Обязательные пасхальные блюда – это кулич и крашеные яйца. Чем красить яйца я рассказала в предыдущей статье... А теперь давайте поговорим о праздничном ужине... Приготовить на Пасху можно множество других вкусных блюд, особенно из тех продуктов, которые были запрещены к употреблению во время Великого поста.

Если у Вас есть желание привнести в праздничное меню нотку новизны, то манты с мясной начинкой – это как раз то, что понравится всей семье, гостям особенно ее мужской половине. В нашей семье это блюдо уже стало традиционным, и друзья ждут с нетерпением Пасху, чтобы вновь отведать мои фирменные мантышечки!И сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом... Итак, нам понадобится :

Продукты для теста:

Мука пшеничная - 1кг;

вода 2 стакана(вода должна быть тёплой)

Соль - 0,5 ч. л.

Яйцо - 2 шт.

Для фарша:

Телятина - 300 г

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 3 шт.

Масло сливочное - 40 г

Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Зелень по вкусу...

Это азиатское блюдо, напоминающее чем-то пельмени, все же отличается от них фаршем, внешним видом и техникой приготовления.

Приготовление:

Необходимо просеять муку, в 2ст. воды растворить 0,5 чайной ложки соли. Туда же вбить яйцо. Вилкой взбить до однородной консистенции. Затем вылить эту смесь в муку и тщательно перемешать. Месить тесто 15 минут, постепенно подсыпая оставшиеся полстакана муки (тесто должно быть не сильно "крутым".)После чего сформировать из теста шар, положить в емкость, накрыть полотенцем и поставить на 1 час «отдыхать». Замороженное мясо порезать мелким кубиком (размер с горошину). Таким же образом измельчить 3 луковицы. Смешать все ингредиенты. Туда же добавить специи,соль и зелень. Затем накрыть фарш пленкой, проколоть ее в нескольких местах шпажкой и отставить мариноваться 15-20 минут.(можно взять обычный фарш свинина500 г. + телятина 300г.,если не хочется возиться с нарезкой мяса...правда начинка получается менее сочной)

По истечении времени раскатать тонко тесто. Вырезать из него кружки диаметром ~10 см. На середину каждого выложить примерно столовую ложку фарша и кубик сливочного масла и закрыть -

соединяя, паралленые края в одном месте с одной стороны и с другой, затем соединить боковые края с двух сторон. Смазать противень мантышницы маслом и выложить наши мантышечки на расстоянии друг от друга ~5 см, чтоб не слиплись и поставить вариться на 30 - 40мин. Время готовки зависит от размера мантышечек: если они такие как на фото ⬆⬆⬆, то достаточно и 30мин,если крупнее то минут 40.

А для тех, кто дочитал до конца бонус - простой, но очень вкусный соус к мантышечкам :

Берем 1 банку сметаны 20% жирности, 3-4 зубчика чеснока, зелень. Трём чеснок на мелкой терке, режем мелко зелень и всё это добавляем в сметану,добавляем соль по вкусу и, вуаля, соус готов. Этот соус расходиться на УРА, в отличии от покупного с различными "добавками"

Надеюсь, Вам понравился мой рецепт и Вы им обязательно воспользуетесь!

Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал!!!