4 subscribers

Тибет и его жители

Тибет и его жители

Население Тибета довольно разношерстное. Его легко разделить на две противоположные категории. Это китайцы и коренные тибетцы. Последние явно выделяются на фоне китайцев, их никак нельзя не распознать. Эта народность живет обособленно, как бы изолированно от развития человеческого общества и технического прогресса в частности.

Вероисповедование их - буддизм, и обычаи у них свои. Тибетцы очень религиозные, и вся их жизнь определяется нормами поведения и традициями только по законам буддизма. Они имеют свой язык и письмо. Тибетское письмо восходит к брахми, одной из древнейшей разновидности индийского слогового письма, а язык относится к китайско-тибетской семье языков. Он намного легче китайского в произношении, но имеет много диалектов. На практике тибетцы из разных районов разговаривают на китайском языке. Достичь определенной договоренности на тибетском языке – увы, не смогут.

Население Тибета, несмотря на их ограждении от мира, имеет довольно высокий уровень культуры, не говоря о монахах, которые непрестанно учатся и постигают мир.