Путин будет править Россией в течение четверти века после того, как избиратели дадут ему четвертый срок у власти.

09.04.2018

Отвечая вчера на вопрос журналиста на митинге победы о том, будет ли он снова баллотироваться на пост президента в 2030 году, Владимир Путин спросил: "что, я буду сидеть здесь 100 лет?”

Тем не менее, он может чувствовать, что долго для его противников после победы на выборах, которая была обеспечена к 2024 году, только Иосиф Сталин будет служить дольше у руля пост-имперской России.

Назначенный президентом своим предшественником Борисом Ельциным в 2000 году, Путин в прошлом году обогнал бывшего Советского лидера Леонида Брежнева. Это включает в себя его пребывание на посту премьер-министра с 2008 по 2013 год, когда он поменялся местами с Дмитрием Медведевым, но по-прежнему широко рассматривается как власть за троном.

Таким образом, Путин будет править Россией в течение 25 лет, когда его срок закончится в 2024 году. Любой, кто окончил университет в этом году, не знал бы другого национального лидера.

Список лидеров первым поздравил Путин рассказывал, состоящий из президентов де-факто для жизни.

Был теплый ответ из западных столиц, но лидеры Азербайджана, Казахстана и Китая поспешили похвалить Путина, а белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что 76,6% поддержки, которую он получил, продемонстрировали “высокое доверие” россиян к нему

Но что будет после Путина, неясно. Сэр Эндрю Вуд, соратник по российской и Евразийской программе в аналитическом центре Chatham House, сказал, что срок Путина будет видеть экономическую “Нео стагнацию”, но постпутинское планирование необходимо, потому что, за исключением конституционных поправок, это будет "последний президентский срок Путина".

"Ему будет 72 в 2024 году, и если российский электорат потерпит еще один период "тандемного правления", чтобы позволить Путину вернуться снова в 2030 году, ему к тому времени будет 78. В Российской политике нет ничего невозможного, но "ни Путин, ни Россия" не могут быть формулой победы навсегда. Таким образом, вопрос о преемственности будет в игре с этого момента", - сказал Вуд в газете под названием Путин и Россия 2018-2024, что дальше?

В то время как планирование преемственности, вероятно, станет более заметным в глазах общественности, перспектива жизнеспособной оппозиции кажется более отдаленной, особенно после самого взрывного обмена в день выборов.

Читаем так же "Тайная спецслужба Путина задерживает и пытает российских антифашистов" нажать ТУТ