Тайная спецслужба Путина задерживает и пытает российских антифашистов.Часть 1.

09.04.2018

Илья Капустин, 27-летний альпинист в Санкт-Петербурге, говорит, что не уверен, был ли он арестован или похищен в холодную ночь в январе, когда его отвезли в микроавтобус, когда он ехал домой.

Было около 9:30 вечера. и Капустин шел от школы вождения, когда он утверждал, что его вырвали с улицы в блок из его дома и бросили в автобус. В машине он сказал, что он столкнулся с пятью мужчинами, которые пошутили, что они «офицеры спецслужб микроавтобуса». Капустин подозревает, что они были членами Федеральной службы безопасности России, также известной как ФСБ.

В течение следующих трех с половиной часов Капустин утверждает, что мужчины пытали его электрическим животным, когда он спрашивал его о знакомстве с работой.

«Меня бросили в микроавтобус, положили на пол и надели наручники руками за моей спиной», - рассказал Кастустин Newsweek из безопасности соседней Финляндии, где он сейчас живет. «Тогда машина началась, и все время, когда машина двигалась, меня пытали электрическим шокером. Они требовали ответов на свои вопросы, пока один из них стоял на ногах, прижимая их к полу, а второй человек использовал электрический шокер на моем животе, бедрах и паху ».

После того, как он подвергал его пыткам, Капустин утверждал, что его похитители привели его в офис ФСБ для допроса, а затем в его дом, который полиция обыскала. Он не видел лиц людей, которые пытали его, но он сказал, что люди, которые избивали его и убивали электрическим током в фургоне, были теми же людьми, которые допрашивали его в полицейском участке. В офисе ФСБ офицеры угрожали сломать ноги и убить его. Но вскоре он был освобожден без обвинения.

Капустин говорит, что его пытали из-за его дружбы с молодыми, антифашистскими анархистами в России и из-за собственной истории активизма. По его словам, на протяжении многих лет он участвовал в проектах по охране окружающей среды, раздавал продукты нуждающимся и присоединился к антивоенным протестам. Он планировал переехать на юг, чтобы начать сельскохозяйственный кооператив. Но эти планы были прерваны после его опыта работы с ФСБ. Сегодня он говорит, что слишком боится вернуться в Россию, где до сих пор удерживается несколько молодых левых активистов в тюрьме и обвиняют ФСБ в пытках.

Часть 2 жмите тут

Следите за этой историей и более, подписываясь сейчас