Трамп сказал: Путин заплатит за химическую атаку в Сирии.

09.04.2018

Через мгновение гнева из-за подозреваемого использования химического оружия против гражданских лиц в Сирии, президент Дональд Трамп сделал что-то, чего он неоднократно избегал в течение своего пребывания у власти: жестко вел себя с президентом России Владимиром Путиным.

Во время встречи кабинета, проведенной в понедельник, Трамп начал разговор, осудив то, что он назвал “отвратительным нападением на невинных сирийцев с запрещенным химическим оружием”.

В субботу вечером гражданские лица в пригороде Дамаска Восточной Гуты были убиты, в какой многие верят, было нападение с применением химического оружия.

Сирийское правительство и Москва оба отрицали, что они были вовлечены в нападение в субботу, обвинив исламистских мятежников вместо этого. Трамп, однако, казался неубежденным и обещал, что за следующие 24 - 48 часов его администрация решит, как ответить на нападение, которое убило по крайней мере 60 человек.

“Это было зверское нападение. Это было ужасно. Вы не видите подобные вещи. Настолько плохо, как новости во всем мире, Вы просто не видите те изображения”, Трамп сказал, что те собрались в комнате кабинета, включая его нового советника по вопросам национальной безопасности, Джона Болтона, который начинал его первый день на работе.

“Если это будет Россия, если это будет Сирия, если это будет Иран, если это будут все они вместе, мы поймем его, и мы будем знать ответы довольно скоро. Таким образом, мы смотрим на это очень, очень сильно и очень серьезно”, отметил Трамп. Когда спросили, если бы сам Путин мог бы быть ответственен за нападения, Трамп ответил, что президент России заплатил бы цену, если бы он был вовлечен в использование химического оружия.

“Он может. Да, он может. И если он делает, это будет очень жестким. Очень жесткий”, сказал Трамп о том, был ли Путин ответственен. “Все собираются заплатить цену. Он будет. Все будут".

Тайная спецслужба Путина задерживает и пытает российских антифашистов.Часть 1 тут

Президент добавил, что “ничто не закрыто”, включая Американское военное действие.

Видео появились за выходные трупов, вскипающих во рту. Сирийско-американское Медицинское Общество утверждало, что больше чем 500 человек были приведены в медицинские центры в Восточной Гуте с признаками, "показательными из воздействия химического вещества", включая проблемы с дыханием и синеватую кожу.

Россия, которая поддерживает требование Асада двинуться на большой скорости в Сирии, теоретически ответственна за обеспечение что Дамасская энергия его химическое оружие. Но сирийский режим по сообщениям использовал химическое оружие в многочисленных случаях. Точно один год назад, администрация Трампа начала атаку на сирийском аэродроме в ответ на отчеты, что сирийское правительство использовало химическое оружие против гражданских лиц в области Идлиба.

В течение многих месяцев гражданские лица, пойманные в ловушку в пригороде Дамаска Восточной Гуты, находились под осадой силами, лояльными к сирийскому лидеру Башару аль-Асаду. В январе представитель в ООН Никки Хейли обвинила Россию небрежности для разрешения ее союзника в Дамаске использовать хлоргаз против гражданских лиц в районе, удерживаемом повстанцами. Во время нападения в январе, 20 человек умерли, большинство из них дети.

Однако, комментарии в понедельник были сделаны спустя меньше чем неделю после того, как Трамп начали публично объявлять о планах по полному выводу войск США из Сирии. И Козырь неоднократно избегал вызова Путина по именам или обвинять его в широком диапазоне агрессий в зарубежных странах. Совсем недавно, он не смог прокомментировать отравление бывшего российского офицера разведки в Великобритании после того, как представители администрации США и союзники США обвинили Москву в атаке.

Россия может запустить ядерную ракету "Сатана 2" читаем тут