Нацгазета
10 subscribers

Террористы в Ставропольском крае

229 full reads

Террористы из организации "Исламское Государство" (ИГ) всё ближе. Вот, на днях ФСБ пресекли серию террактов в Ставропольском крае

«Вскрыта и пресечена преступная деятельность сторонника международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), который, присягнув ее главарю Абу Бакру аль-Багдади, находящемуся в Сирии, приступил к планированию резонансных терактов с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств»

ИГ собирались атаковать правительство Ставропольского края и региональное управление. Ну понятно, основные точки управления. Террорист, кстати, был всего один. Хоть он и был вооружен, органы правопорядка легко его усмирили. Вот только непонятно, он хотел их потому что его подговорили, или действительно было за что?

Террористы в Ставропольском крае

На месте происшествия также обнаружили и изъяли флаг ИГ и рукописный текст с присягой, обрез ружья 16-го калибра с боеприпасами к нему, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде саморезов, пиленной арматуры и гвоздей.

Вот такие люди могут ходить рядом.

Обязательно подписывайтесь, если не хотите пропустить самое важное.