Весёлая история про ротана и навозного червя

Жил у меня ротан в аквариуме. Это рыбка такая с огромной головой и развитой ротовой системой. Она на Урале водится, и из неё получаются вкусные котлеты. Такая уральская пиранья.

Ротан появился у меня случайно. Во-первых он был маленький, около семи сантиметров, а во-вторых, когда его хотели пустить на котлеты он показал, что еще жив.

Я заботливо приютила малыша в своем аквариуме с тропическими рыбками.

Рыбок не стало уже к вечеру...

Сама виновата, зачем садить речного хищника в аквариум к добродушным южным существам?

Так ротан стал жить у меня. Любимым лакомством зверюги были навозные черви. Такие жирные и мясистые. Я доставала их на огороде, резала на кусочки и кормила обжору.

Однажды мне попался маленький червячок, я решила не резать его, а кинуть целиком.

Ротан обрадовался схватил червяка и одним движением пытался втянуть его в себя словно спагетти.

Да не тут то было: червяку совсем не понравилась такая идея. Он, находясь внутри ротовой полости ротана, стал искать выход на свет божий. И нашел - в жабре. Червь медленно, но верно стал покидать новый домик через жаренную щель. Одна часть червя торчит из жабры, а вторая изо рта свисает.

Я до сегодняшнего дня считала ротана умной рыбой. Но мой ротан , видимо из ротанов-олигофренов. Довольный червяк, оказавшийся на воле передней половиной, попал в поле зрение ротана, и он подумал, что я бросила в аквариум нового червяка. Не долго думая, ротан по новой засосал червя. Чтоб уж наверняка.

Получилось что-то типа морского узла.

Хотя может быть и не такой ротан олигофрен. Не каждая рыба без рук и без ног способна завязать узел во рту.

Что делать-то? Как помочь?

Ротан сидит на камнях и глазами крутит. И вроде пожрал, и вроде не пожрал. А червь вообще лишился шанса на благоприятный исход.

В следующую секунду ротан начал бросаться на камни, чтобы создать вибрации и выбить неудавшийся обед из ротовой полости.

И действительно червяк вскоре вышел. Живой.

Ротан не отдышавшись "набрал в рот побольше воздуха" и за раз отправил пациента в желудок. Больше мы червяка этого не видели.

Веселая история про кореянку Зинаиду ЗДЕСЬ