Что можно купить на яхты олигархов?

Просматривая прохладным осенним вечером яхты наших многоуважаемых олигархов я пришел к логичному заключению - господа миллиардеры во всю готовятся к глобальному потеплению. Ледники тают, уровень моря повышает и нужно быть готовым ко всему.

Ведь в одночасье наши прекрасные дороги могу погрузиться под воду и Россия станет подобием Венеции. Мы с вами, судя по всему, будем передвигаться на лодках, а чиновники и олигархи, помянув добрым словом свои люксовые Мерседесы и БМВ пересядут на яхты.

Юмор юмором, но олигархи те же люди, возведенные в третью степень. Они тоже не прочь повыпендриваться своими приобретениями, помериться длиной своих кораблей и их стоимостью. У Forbes есть список самых крупных яхт, принадлежащих богатейшим людям планеты. И в данном списке нашлось место для россиян. Не удивительно, морей много, вода так и зовет приобрести дорогой кораблик.

так выглядит утренняя зарядка олигарха
так выглядит утренняя зарядка олигарха

1. Власть рабочим

Девятая по величине яхта в мире, длиной 140м принадлежит Виктору Рашникову, который является председателем совета директоров Магнитогорского металлургического комбината. Как, возле Магнитогорска ведь нет морей? Морей нет, зато в Италии оно везде. Именно там, под тенью олив, греется яхта олигарха.

фото из интернета
фото из интернета

Виктор - 14й в списке самых богатых россиян с состоянием 9,3 млрд долларов. По оценкам экспертов, его яхта обошлась ему в 120 млн евро.

2. Серебро, которое дороже золота

В спину Виктору дышит другой олигарх, генеральный директор "Магнита" Сергей Галицкий. Его яхта по "крутости" стоит на 29 месте и имеет длину 109 метров.

фото из интернета
фото из интернета

Галицкий с состояние в 4 млрд долларов расположился на 28 месте среди богатейших людей России. Цена его яхты равна приблизительно 140 млн евро, что больше, чем у господина Рашникова. Кто захочет прокатиться - нужно будет сделать визу, так как судно пришвартовано в немецком порту.

3. Без депутата никуда

Бронзовый призер с по величине...судном является Андрей Скоч, депутат Государственной думы. Его яхта размером 99м и стоимостью в районе 100 млн евро занимает 35 место среди самых больших яхт.

фото из интернета
фото из интернета

Сам же Скоч является по совместительству олигархом - в списке самых богатых россиян он на 23 месте с честно заработанными 4,9 млрд рублей. Хотите посмотреть на его яхту? Милости просим в Нидерланды!

Поиграемся напоследок с цифрами. Если представить, что олигархи решили бы продать свои яхты и пожертвовать деньги государству, то это была бы сумма в 360 млн евро. Это больше половины стоимости "Зенит-Арены", которая строится еще со времен Петра Великого (это я образно) и это только 3 олигарха. На худой конец можно сами яхты в виде материала использовать...

Подписывайтесь на канал и не пропустите новый материал!