"Железная леди". Самая влиятельная женщина России

17 September 2018
Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ
Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ

Деньги не всегда синоним власти и влияния. Деньги - это путь к власти. Но тот кто непосредственно управляет государством и кто имеет в подчинении верных людей в разных органах стократ сильнее рядового миллионера.

Форбс выпустила список 100 самых влиятельных человека в России. Среди них - всего 4 женщины. О их настоящем богатстве можно лишь догадываться, но то, что от их решений зависит в прямом смысле судьба страны - это факт. Давайте познакомимся с нашей "Железной леди", которая одним лишь росчерком пера может либо обогатить вас, либо и вовсе оставить без крыши над головой.

фото из интернета
фото из интернета

Красота спасет мир (или нет?)

Эльвира Набиуллина, самая влиятельная женщина России. Родилась Эльвира в семье простых рабочих, совершенно случайно поступила на экономический факультет, ударилась в науку. Обычная девушка, приехавшая из провинции покорять столицу.

фото из интернета
фото из интернета

Набиуллиной крупно повезло - она познакомилась с бывшим министром экономического развития и, на настоящий момент, главой Сбербанка Германом Грефом. И тут началась полоса удачи, которая дала возможность Эльвире занять несколько высоких должностей в государстве. Она была и министром экономического развития РФ, и помощников Президента. На данный момент она возглавляет наш Центральный Банк.

"Мастер и ученик", фото из интернета
"Мастер и ученик", фото из интернета

Что это ей дает? Власть поистине огромную. От ее решений зависит какой процент по кредиту вы заплатите (и вырастет ли он или упадет), зависит также насколько быстро вырастут цены в магазине и поедите ли вы отдыхать в этом году в Грецию или в Сочи (курс валюты). Хотите купить иномарку? Если рубль обвалится, то цена на новенький мерседес может вырасти в 2 раза и вам придется задуматься об отечественном автопроме (кто-то же должен о нем думать).

Для страны, сила нашей валюты, значит привлекательность для инвесторов. Кто захочет покупать валюту, если она скачет как ошпаренная? Все эти задачи возложены на хрупкие плечи Эльвиры.

Центральный Банк России (вид снизу)
Центральный Банк России (вид снизу)

Эльвира занимается политикой из тени, по крайней мере о ней мало кто слышит, в скандалах она не светится. За 2016 год Эльвира заработала 27 миллионов рублей, ее муж, депутат Мосгордумы, 29 миллионов. У них есть две квартиры по 70кв.ми., автомобиль Jaguar S-Type 2003, а также земельный участок 1470кв. и дача чисто под шашлыки 326кв.м.

Jaguar S-Type 2003, хороший выбор
Jaguar S-Type 2003, хороший выбор

__________________________________________________________________________________________

Спасибо за внимание, друзья. Подписывайтесь на канал!