Коммунисты олигархи от "народа"

фото из интернета
фото из интернета

Во все времена люди восхищались личностями, которые до конца следовали своим принципам. Когда человек безукоризненно верит в то, что ему суждено изменить ход истории, когда он убежден, что у него есть идеальная методика, идеальная система для построения чего-то великого, и этот человек может ясно донести свои мысли до других, - то за ним последуют тысячи, десятки, сотни тысяч, и даже миллионы.

Это - основа возникновения многих религий, философий и политических течений. Это - неотъемлемая черта каждого лидера. Если человек говорит, что воровать плохо, но сам при этом ворует - грош ему и его словам цена. Если человек утверждает, что езда на автомобиле вредит окружающей среде, а сам имеет дорогой автопарк (как это принято у многих борцов за природу), то таких просто не воспринимают всерьез.

В нашей стране уже на протяжении 100 лет существует коммунистическое движение, в той или иной форме. После развала СССР в новоиспеченной России появилась партия КПРФ. Идеалы у нее те же - всеобщее равенство, никаких бедных и богатых, от каждого по способности, каждому по потребности, против всего плохого и за все хорошее.

Как говорилось в замечательном произведении Оруэла "Скотный двор":

- "Все животные равны. Но некоторые - ровнее других".

Вот и в Коммунистической Партии есть ряд персонажей, которые, видимо, позабыли об основах идеологии своей партии. Приведем, для примера, двух самых знаменитых коммунистов, которых знает практически каждый.

1. Кандидат от народа

Павел Николаевич Грудинин, впервые вместо Зюганова участвовавший в президентских выборах.

Павел Грудинин, фото из интернета
Павел Грудинин, фото из интернета

Политическая программа Грудинина мало чем интересна, ибо речи коммунистов от выборов к выборам не сильно меняются. Но вот что интересно. Когда товарищ Грудинин подавал декларацию о доходах то у него оказалось: две квартиры отечественные, 160кв. м. общая площадь. Два автомобиля заграничных - 2 Лексуса, оба записаны на жену, хоть ее официальный заработок 36 тыс. рублей в месяц, кто знает, может в очереди на них стояла. Ну и сам доход составил каких-то 157 миллионов рублей (около 2,3 миллиона долларов)

Лексус - хороший выбор
Лексус - хороший выбор

Но это еще не все. Кто интересовался тот помнит, что Грудинина упрекнули в том, что у него есть счета в иностранных банках. Они у него действительно имеются, сам Грудинин подтвердил, вопрос лишь в сумме (вы только на секунду вообразите если бы при СССР у Брежнева были счета банках США). Сама партия сказала, что у товарища Грудинина в западных банках сумма смехотворная - каких-то 37млн рублей (550тыс. долларов), и то на лечение. Кто-то говорит о сумме до 7,5млрд рублей (110млн долларов). Разбежка большая, точной суммы мы, скорее всего, не узнаем. Но вот сын Грудинина вместе со своей женой купили давеча домик за смешных 55 миллионов рублей в дружественной нам Испании. Что также подтвердил товарищ Грудинин.

2. Вечный лидер

Председатель ЦК КПРФ, занимающий этот пост с 1995 года, Геннадий Зюганов.

фото из интернета
фото из интернета

За товарища Зюганова можно порадоваться. Человек явно успешный, за 2017, согласно декларации, заработал 6,3 миллиона рублей. Это по 525тыс. рублей в месяц. Средняя зарплата по России 42 тысячи рублей (хороший анекдот?), обычному россиянину нужно год работать, не есть и не платить коммуналку чтобы заработать столько, сколько Зюганов заработал за месяц.

Еще, все по той же декларации, Зюганову принадлежит дача площадью 113 кв.м., квартира 167кв. м. и немецкий внедорожник. Вот такой вот каламбур.

________________________________________________________________________________________

Спасибо за внимание, друзья. Подписывайтесь на канал!