"Затянуть пояса" Премьер о проблемах в российской экономике

"Никогда такого не было - и вот опять". Так можно вкратце описать итоги совещания премьера Дмитрия Медведева с министрами. Хотя, пожалуй, лучше подойдет его же фраза:

Денег нет, но вы держитесь!

На повестке дня было обсуждение того, к чему стоит готовиться россиянам и государству в целом в следующей шестилетке (с 2018 по 2024 год).

Прогнозы, конечно, как всегда не сильно утешают. За все эти годы мы так и не начали продавать другим странам наши отечественные компьютеры, мобильные телефоны, высококлассные автомобили, фармацевтику, продукты питания. Посему, на нас огромное влияние оказывают мировые цены на сырье, которые мы успешно выкачиваем из наших недр и продаем всем, кому только можно продать.

Не смотря на то, что цены на нефть в последнее время выросли почти до $80 за баррель, Правительство полагает, что она может снова упасть до $40. А у нас сами знаете как, растет нефть - растет бензин, падает нефть - бензин все равно растет...

Для тех кто не в курсе, Медведев напомнил о санкциях, которые постоянно вводят наши заклятые западные партнеры против России. А еще помощь братскому сирийскому народу, с которым мы связаны культурно и исторически (нет).

фото из интернета
фото из интернета

В общем, на широкую ногу жить не получится, такие моральные подготовки со стороны правительства это определенного рода сигнал. На фоне того, например, что рост нашей экономики (ВВП) упадет на 1%, и что реальные доходы россиян в прошлом месяце по сравнению с августом прошлого года уже упали на 0,9%.

Как это так? Ведь постоянно говорят по телевизору, что зарплаты растут. Мол, в прошлом году было 36 тысяч по стране, сейчас вообще в среднем все по 42 тысячи зарабатывают. Оставим Правительство со своими фантазиями наедине, им виднее сколько они в среднем зарабатывают. Рост реальных доходов это когда вчера вы зарабатывали 20 тысяч и хлеб стоит 10 рублей, а завтра вам уже платят 25 тысяч, а хлеб все те же 10 рублей. У нас ситуация в августе вышла иначе - вам то платят те же 25 тысяч, только вот хлеб стоит уже 25 рублей.

фото из интернета
фото из интернета

Стоит ли печалится?

Дмитрий Медведев однажды заповедовал нам держаться. В этот раз он уверяет, что бюджетных денег нам хватит на все (в 2019). А вот после 2024 мы вообще заживем, в очередной раз. Зарплаты вырастут, инфляция будет минимальная, экономика аки феникс возродится, цены стабилизируются, Сирию спасем... я полагаю, на пенсии он бы мог стать неплохим детским писателем. Если доживем до своей, то сможем вдоволь почитать.

Что же действительно будет с нами в 2019, и даже в 2024 мы узнаем сами. Если додержимся.

Подписывайтесь на канал и оставайтесь в курсе последних событий!