Стоит ли покупать одежду на распродажах?

06.04.2018

Распродажи – это прежде всего маркетинговый ход продающих товар компаний. Вот только вопрос в том, честно ли они внедряют этот ход в практику своей работы. В распродажах есть свои плюсы и минусы.

Как не попасться на удочку продавцов и как разобраться в сущности распродаж – вопрос риторический. Всегда нужно иметь представление о ценах на товар на рынке. Никогда нельзя бездумно подходить к покупке вещей: вот увидели красивые объявления на витринах магазина, зашли туда и купили себе нужную вещь, а по ходу домой зашли в еще один магазин, а там цены на эту же, купленную Вами вещь, еще дешевле. Вот Вы и попали на крючок недобросовестных маркетологов.

Но в некоторых случаях от честных распродаж можно сэкономить на покупке одежды. Такие распродажи, обычно бывают сезонными. Вот летом можно намного дешевле приобрести шубку, или другую зимнюю вещь, а зимой – летнюю кофточку, или рубашку. В этом есть смысл сэкономить покупателю, а для продавца тоже плюс – его товар не будет залеживаться до бесконечности, а пополняться новыми моделями.

Распродажи бывают также при случаях закрытия торговой точки. Вещи здесь можно купить действительно дешевле, но тут будьте внимательны к своей неосмотрительности. Не скупайте все, что не попадя, не нужно брать вещей по несколько, или, как говориться «на похудание». Думайте, прежде чем совершать дешевые покупки, они могут просто заваляться у Вас дома.

Будьте внимательны и осмотрительны!