5 советов: как быстро отмыть микроволновку

Не знаешь, как очистить жир и загрязнения в микроволновке? Наши советы помогут добиться идеальной чистоты печи за короткое время, не прилагая особых усилий.

Очистить микроволновку совсем несложно
Очистить микроволновку совсем несложно

5 простых рекомендаций позволят придать печке идеальный вид:

1. Очистка паром. Если в микроволновке присутствует функция очистки паром, то вам повезло. Это самый быстрый способ очистки СВЧ. Под действием пара, загрязнения размякнут, и их можно будет вытереть салфеткой. Если эта функция отсутствует, то в печь нужно поставить емкость с водой на максимальный режим. После обработки, остается вытереть камеру влажной губкой или салфеткой.
2. Мыльный раствор. Если в микроволновке скопилось много жира, то одного пара будет недостаточно. В воде растворить небольшое количество моющего средства. Поместить в печку на несколько минут. Благодаря пару, все загрязнения размякнут, и можно быстро очистить стенки камеры даже в труднодоступных местах.
3. Сода. Насыпьте ее на губку и обработайте дверцы и камеру. Вымойте водой. В емкости с мыльным раствором растворить соду, пропарить камеру. Смесь убирает все неприятные запахи. Остатки пищи и застарелый жир без труда отмоются.
4. Яблочный уксус. Нужно протереть дверцы и камеру раствором, в который входит яблочный уксус (50 г), вода (500 мл). Налить его в миску, поставить внутрь микроволновки. Затем протереть салфеткой.
5. Апельсиновые корки. Не нужно выкидывать кожуру цитрусовых, ведь она обладает дезинфицирующими свойствами. Повышенная концентрация в них лимонной кислоты борется с плесенью и бактериями. Миску до половины наполните водой, положите туда кожуру. Поставьте в СВЧ на 5 минут. Не открывайте дверцу в течение 30 минут, чтобы пары цитрусовых размягчили жир и загрязнения.
Воспользуйтесь нашими советами и о жире на стенках микроволновки, вы забудете навсегда. А сама процедура не отнимет много времени.
Автор: Алиса Кораблева

Фотография взята на сайте: http://news.servicemaster.com/image/merry-maids/microwave-cleaning