6 салонных процедур, которые можно сделать самостоятельно

Салонный уход – удовольствие, требующее внушительных финансовых затрат. Существуют процедуры, которые ты может провести дома без ущерба для своей внешности, сэкономив значительную сумму.

Природная красота
Природная красота

В список входит:

1. Восстановление и лечение волос. В салонах процедура проводится с помощью профессиональных масок. Посоветовавшись со стилистом, ты можешь приобрести такое средство самостоятельно. Его хватит на несколько месяцев домашнего применения. В таком случае ты будешь проводить процедуру ухода за волосами систематически, а не от случая к случаю.

2. Восковая эпиляция. Услуга достаточно затратная. Баночка воска и полоски будут стоить тебе намного дешевле, чем одна процедура в салоне. Можно воспользоваться и эпилятором, который ты давно не применяла. Процедура займет больше времени, зато не потребует особой сноровки. Если ты не сможешь выдержать такую боль, то тогда лучше обратиться в салон.

3. Маникюр. Возможно, ты забыла то время, когда делала его сама. Ведь следить за своими ногтями ты начала еще школе, а возможность посещать салоны отсутствовала. Можно приобрести качественный маникюрный набор и ухаживать за ногтями самостоятельно.

Красивый маникюр можно сделать и самостоятельно
Красивый маникюр можно сделать и самостоятельно

4. Чистка лица. Бесконтактную чистку можно заменить специальной электрической щеткой для домашнего применения. Она эффективно очистит кожный покров, избавит от мелких рубцов и жирного блеска. Эффект ты заметишь через 2-3 недели постоянного использования.

5. Обертывание. Процедура позволит тебе эффективно бороться с «апельсиновой коркой». Существуют рецепты, которые действительно сделают твою кожу подтянутой и упругой. Ты вполне можешь справиться с нею и самостоятельно.

6. Коррекция бровей. Этот вид ухода, ты можешь сделать у мастера всего один раз. Затем просто удаляй отросшие волоски, сохраняя форму, созданную стилистом. Можешь приобрести краску, подходящую по цвету и подкрашивать брови самостоятельно.

Попробуй, у тебя обязательно получится. Ведь экономить можно и без ущерба для внешнего вида.

Автор: Алиса Кораблева