Генеральная уборка спальни: 6 эффективных рекомендаций

Порядок и чистота в спальне – залог здоровья и хорошего сна. Чтобы в спальной комнате была уютная и гармоничная обстановка необходимо периодически проводить в ней генеральную уборку.

С поверхностей нужно убрать всю пыль
С поверхностей нужно убрать всю пыль

С чего начать?

Генеральную уборку спальни следует начать с уборки вещей. Если в комнате накопились предметы, которые сломаны и испорчены, соберите, выбросите их из квартиры.

В этот список может попасть одежда, которую никто не носит, а также старые журналы и книги.

После уборки бесполезных вещей, в спальне станет больше свободного пространства.

Необходимый инвентарь:

· несколько контейнеров;

· веник, швабра и пылесос;

· моющее средство (для чистки ковров, стекол, зеркал, для мытья люстр);

· резиновые перчатки для рук;

· средство для стирки текстиля.

Это необходимо сделать перед началом уборки, чтобы потом не тратить время на поиски нужного инвентаря.

Этапы генеральной уборки в спальне

К основным этапам можно отнести:

1. Стирка тканевых вещей. К ним относят занавески, постельное белье, коврики. Их необходимо собрать по комнате, распределить по текстуре, материалу и цвету. Стирают их в стиральной машинке по группам. Нужно пропылесосить матрас.

2. Экспресс-уборка спальни. Обычно она занимает не более 15 минут. В результате освобождается место для тщательной уборки мебели и других поверхностей.

3. Уборка пыли и паутины. Стереть пыль со стен, потолка и вентиляционных отверстий. Влажной тряпкой обработать двери. Протереть пыль с фотографий, статуэток, ваз.

4. Мытье окон и других зеркальных поверхностей. Их моют снаружи и изнутри. Перед началом процесса снимают занавеси. Окна можно обработать специальными средствами или народными методами (раствором уксуса). После мытья протереть стекла газетами. Это придаст им блеск. В этот этап входит мытье люстр, зеркал.

5. Уход за мебелью. В процессе уборки деревянную, стеклянную и пластмассовую мебель нужно протереть от пыли тряпкой из микрофибры. Далее отполировать поверхности специальными средствами или приготовленными самостоятельно. Мебель после такой обработки дольше будет оставаться новой, и иметь ухоженный вид.

Заключительный этап - уборка пола
Заключительный этап - уборка пола

6. Уборка пола. К завершающему этапу можно отнести мытье пола. Если он не застелен коврами, то его подметают или пылесосят. Убрать пыль в дальних углах, под кроватями и другой мебелью. Затем провести влажную уборку шваброй с отжимом, вытереть пол насухо. Если в спальне имеется ковровое покрытие, то его нужно пропылесосить и обработать антибактериальным средством.

Генеральная уборка спальни, проводимая регулярно, позволит поддерживать в ней идеальный порядок и уютный вид.

Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Автор: Алиса Кораблева

Фото использовано с сайта: http://www.stormfrontcleaning.com.au/bedrooms-cleaning-perth

http://livelighter.org/good-tips-on-how-to-clean-the-bedroom/