ЛЮК КЕЙДЖ (1 сезон)

09.04.2018

Супергеройские похождения чернокожего среди чернокожих

"Люк Кейдж" - сериал от "Netflix" из линейки сериалов про супергероев от Marvel. Я уже рассказывал про "Сорвиголову" и "Джессику Джонс". И "Люк Кейдж" - третий в списке.

Начнем с описания персонажа. Люк Кейдж - это здоровенный афро-американец с достаточно мощными способностями. Главная из них - это неповреждаемая кожа. Ни ножи ни пули не берут ее, да и просто оглушить тоже вряд ли получится.

В сериале все события (кроме флэшбеков) происходят в Гарлеме - районе на севере Манхеттена, в котором проживают практически только негры. И многие события и шутки завязаны на вещах, понятных только афро-американцам, например, все что связано с именами каких-либо людей и мест.

Данный сериал намного ярче и смешнее, чем предыдущие два, но это никак не мешает ему быть таким же серьезным и задавать те же самые моральные вопросы.

По классике, так как все сериалы связаны, можно встретить, либо услышать упоминание персонажей из предыдущих частей. Так, например, медсестра Клэр из "Сорвиголовы" принимает тут даже большее участие чем в "Сорвиголове". Так же сама Клэр пару раз упоминает о Мэтте Мердоке (сам Сорвиголова) как об отличном адвокате.

К сожалению, нам никак не намекают на следующего персонажа - Железного Кулака, но тем не менее, сериал вышел отличным и смешным. Он дает пищу для ума, но не перегружает зрителя, как артхаус.
В общем, рекомендую всем к просмотру, но сначала надо будет посмотреть предыдущие два сериала, для понятия определенных моментов.

Сорвиголова (1 сезон)
Сорвиголова (2 сезон)
Джессика Джонс