Как я переборола в себе интроверта?

03.05.2018

Я так долго перебарывала в себе интроверта. Благодаря работе, это получилось. Каждый день общение с клиентами, встречи, но вот в социуме мне до сих пор тяжело.

Поход в торговый центр или прогулка по центру города, метро или корпоратив - мой личный ад. Мне хочется стать невидимой, чтобы меня не замечали, не обращали внимание. Не трогали.
Это сложно.

Если на корпоратив можно не пойти или скрыться в углу, то все остальное - ежедневное дело Если при большом скоплении людей я нахожусь с кем-то близким, то это круто. Я буду все это время держать его (её) за руку и вцеплюсь другой рукой в плечо. Как бы меня нет, я в домике.

Иногда случаются панические атаки - я начинаю задыхаться, меня накатывает страх, что я сейчас умру, голова кружится, сердце выпрыгивает.

Но больше всего меня поражают приступы любви общества)) Во мне что-то включается (или выключается) и я могу тусить весь вечер, быть в центре внимания, обойти несколько ТЦ и мне будет круто.


WTF?


Теперь, благодаря психиатру, я знаю причину своих страхов - это боязнь непринятия меня в обществе. Я пытаюсь скрыться и исчезнуть, потому что боюсь, что я не такая, я не смешная, не веселая, несу чушь и вообще, ты видела себя в зеркало?

Ну когда же я пойму, что меня не должно волновать мнение общества Я - уникальна, как и каждый из нас всех.

Почему я так боюсь людей?..