Рашен лайф
12 subscribers

У меня нет друзей. Ну, они как бы есть...

132 full reads

У меня нет друзей. Ну, они как бы есть... но я не могу назвать их лучшими.
Я очень доверчива и наивна. За свои годы я не раз разочаровывалась в людях, меня предавали самые близкие, практически растаптывали мою душу и шли дальше.
А я что?
Я продолжала верить и доверять, снова и снова.
Пережила предательство одной лучшей подруги - она спала с моим парнем.


Предательство друга детства - 3 года назад он женился, позвонил мне и сказал «прости, она ревнует к тебе, мы больше не сможем дружить». На свадьбу не пригласил.
Потом ещё одна подруга, вторая, третья, друг, друг...

У меня нет друзей. Ну, они как бы есть...

И тут я подумала - да пошли вы все!

С тех пор я впускаю в свою жизнь людей выборочно. У меня есть много близких людей, которых я очень люблю, но страх того, что в любой момент и они предадут, остался. От него не избавиться.

Мораль: в этом мире можно доверять полностью только себе. Да и это тело иногда подводит.

Поймите же, слова «не парься, все будет хорошо», «ну не грусти, ты накручиваешь себя» и все тому подобные не помогают! Вот совсем нет!
Когда ты третью неделю не встаёшь с кровати, не можешь говорить ни с кем, не можешь работать/учиться, просто не можешь... Когда внутри тебя такая боль, что уже нет сил даже плакать и кому-то что-то объяснять. Слова «все будет хорошо» не излечат. Время - да, сила воли - да, мотивация хоть какая-то - да. Но не ваше жалкое «да хватит ныть, соберись уже!». Не надо, пожалуйста. Лучше ничего не говорите.