Простые детские поделки из бумаги

Оригами кошка - это одно из наиболее популярных оригами из бумаги.

Сделанная своими руками оригами кошка получится очень необычная и забавная. Сделать ее сможет даже ребенок.

Профессионалы так же не останутся равнодушными к такой замечательной бумажной фигурке. Слово Оригами происходит от двух слов ори означает "складной", и ками означает "бумага". Это традиционное японское искусство складывания различных скульптур из бумаги. Искусство оригами начало развиваться в XVII ст. н.э. в Японии, а в наше время широко распространилось по всем континентам и странам.

При складывании моделей зачастую стараются следовать определенной схеме сборки, проработанной ранее известными мастерами оригами.

Оригами голубь мира — символ дружбы и чистоты и одно из наиболее популярных оригами из бумаги.

Модель простая и не отличается сложными техническими ходами в схеме сложения. Она идеально подойдет для мастеров оригами начального уровня.

Оригами краб - это одно из наиболее популярных оригами из бумаги. Эта поделка — отличное решение для тех, кто хочет перейти на более сложный уровень, но еще не постиг все знания оригами. Возьмите квадрат любого цвета и приступайте к изготовлению поделки.

Предлагаем вашему вниманию видео как сделать из бумаги оригами "лиса" Оригами лиса - это одно из наиболее популярных оригами из бумаги. Это не сложное занятие, быстрая поделка, что очень важно, когда надо быстро сделать фигурку на праздник, чтобы украсить комнату, повесить в комнате или на елку или просто так выполнить с детьми.

Данная модель специально рассчитана и ориентирована на начинающих оригамистов (в особенности детей), которые хотят испробовать свои силы в этом непростом, но увлекательном виде искусства. Для сборки нам понадобится: • 1 квадратный лист бумаги; • несколько минут вашего свободного времени.

В этом видео мы покажем как сделать из бумаги простую поделку для детей в стиле оригами. Драконы  загадочные и необычные мифические существа. Китайский дракон — символ начала ян и китайской нации в целом, который прочно ассоциируется со стихией воды.

По китайским поверьям, дракон-лун обитает в озёрах, реках и морях, но способен взмывать в поднебесье. Многочисленные ритуалы по вызыванию дождя в древние времена не обходились без изображений дракона. Из-за связи со стихией воды, китайского дракона часто изображают в зелёных или синих тонах. Одного из таких драконов мы и соберём с вами из треугольных модулей.