Не всегда достойная жизнь человека на земле таковой является на суде Божьем. Притча

13.07.2018

Проживал в одной из деревень хозяйственный человек, хороший семьянин. Не пил, не курил. Работал, семью содержал в достатке. Посещал церковь, платил десятину. За что нашел уважение у людей и прожил жизнь без лишений. Звали его Петр.

Был у него сосед - Павел. Тоже хороший работящий человек. Правда в церковь он не ходил, да и любил иногда выпить, хоть и пьяным его не видели. Все бы ничего, да со странностями: возился с ребятишками беспризорниками, коих много было в то время. Привечал, тратил на них заработанные деньги, подкармливал.

"Лучше бы своих завел, чем растрачиваться на этих воришек и малолетних бандитов" - неодобрительно поговаривали люди.

Так и провел Павел, никчемную, по мнению людей, жизнь. Однако пришло время и предстали их души перед судом Божьим.

Фото: http://logosinfo.org
Фото: http://logosinfo.org

"Ты Павел, садись рядом со мной, а ты Петр, пойди еще очистись, много в тебе еще мирского", - молвил Господь.

Душа Петра возмутилась: "Как же так, Боже? Я прожил праведную и достойную жизнь, всегда посещал Церковь и отмечал Твои праздники!"

На что получил такой ответ: "Все что ты делал в земной жизни, ты делал для благополучия себя и своей семьи. За это я дал тебе безбедную жизнь. В Храм мой ты ходил, не из любви ко мне, а потому что, так было положено.

Павел же, прожил по настоящему праведную жизнь. Искренне заботился не о своем благополучии, а об обездоленных и нуждающихся. Взамен же, получал только насмешки и издевки, таких же людей как и ты. Именно поэтому, его место рядом со мной".