Рахат-лукум. Домашние сладости.

Восточную сладость Рахат-лукум после завершения приготовления, как правило, выкладывают на поднос или лист, а затем после охлаждения нарезают на нужные прямоугольники. Блюдо очень простое в приготовлении, попробуйте и убедитесь сами.

Рахат-лукум

1. Сахарный песок 500 гр.

2. Крахмал 100 гр.

3. Лимонная кислота 3 гр.

4. Орехи на ваш выбор 100 гр.

5. Ванилин 0,5 гр.

Сахар растворить в 100 граммах воды и нагреть до кипения.

Крахмал растворить в 100 граммах холодной воды и влить в горячий сироп тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, уваривать до полутвердого состояния.

Добавить лимонную кислоту, ванилин, измельченные ядра орехов, все перемешать и выложить на лист с бортами или поднос.

Охлажденную массу разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.