Впервые за год Россия в срочном порядке подняла свои самолеты по тревоге в Сирии

15.05.2018

Кажется, ситуация в Сирии и не думает улучшаться. Уже практически ночью 14 мая ВКС России были вынуждены объявить тревогу и взлететь в небеса, ведь террористы вновь начали активные антигражданские действия.

Так, радикальные мусульмане совершили крупную атаку, обстреляв из самодельных ракет и минометов несколько жилых кварталов городов Алеппо и Аль-Ларуман. Поступают новости о десятках пострадавших.

Ответ от России не заставил себя ждать - была объявлена тревога в нашей авиабазе, десятки наших истребителей подняты воздух. Последний раз Россия объявляла тревогу прошлым летом, то есть практически год назад, а так же в 2016 году - почти два года.

Уже нашими летчика были нанесены как минимум два мощных ракетных удара по скоплениям боевиков. Сейчас ведутся активнейшие столкновения между пехотой армии Сирии и России с радикальными исламистами.

Своей нынешней акцией террористы нарушили акт о перемирии, который был подписан больше года назад - в 2016 году, когда Россия вместе с армией Башара освободила Алеппо.

Не забывайте ставить большой палец вверх статье, если как и я надеетесь на скорейшей завершение войны и на успешное возвращение наших парней домой.