Треугольные отношения,или когда появляется любовник.

Причин,по которым между двумя появляется кто-то третий- много. А с другой стороны-всего одна. Во всяком случае, если Вы-женщина.

Давайте представим процесс появления этого самого "третьего" образно. Есть пара, мужчина и женщина. Муж и жена. Они стоят рядом. Они стоят близко друг к другу. Они видят друг друга. Слышат. Чувствуют. Они смотрят в одном направлении. Между ними достаточно пространства, чтобы чувствовать себя-целостно по-отдельности. Но его не достаточно для того, чтобы между встал кто-то третий.

Понимаете в чём фокус?

Из всех опрошенных мною женщин, рискнувших "налево", ни одна не сказала о том, что любовник ей нужен-для удовлетворения физиологических потребностей. А всё потому, что женская психика устроена иначе,чем мужская. Сексуальные желания женщины рождаются в голове,где,собственно говоря,и происходит половой акт. Её мужчина может изучить Камасутру, как азбуку, но если он не знаком с женской психологией, с внутренними потребностями женщины, его мастерство останется на уровне хорошей теории.

Общаясь с женщинами, в жизни которых появился другой мужчина, (а "неуправлемое чувство, внезапно накрывшее с головой-в браке","что делать,я полюбила другого", "помогите,я не хочу чтобы дошло до развода, но ничего не могу с собой поделать", "меня тянет к другому со страшной силой"- одни из наиболее частых запросов, с которыми приходят к психологу на консультацию), я вывела "формулу измены".

1 Причина. Это красиво.

Действительно, редко в каком фильме вы не встретите тему супружеской неверности и не отметите, как это красиво смотрится. Восторженные взгляды, томное "ах", запретные поцелуи-каждый из которых-как последний, свидания-украдкой, единственная, а потому-неповторимая ночь любви. Неповторимая-а потому не забываемая.

В отношениях "на стороне" всё всегда чуточку красивей, воздушней, легче, почти идеально. Потому что именно с любовником женщина реализует ту свою "идеальную" сторону, которая за долгие годы брака давно стёрлась, забылась. Кажется, можно снова пережить красивые отношения,без последствий их разрушения путём совместной жизни. Побыть в "иллюзии", которую старательно подпитывает-кинематограф.

2 Причина. У подруги.

У неё жизнь бурлит и пестрит яркими фотками на фейсбуке. У неё всё как по маслу, и мужчины сменяют другу друга, не успевая надоесть, и секс у неё- "для здоровья", и вот Вы себя рядом с ней начинаете чувствовать неудачницей, погрязшей в этом тихом,семейном счастье,как в болоте. Подруга никогда Вам не скажет о том, что засыпает она, после "секса для здоровья", чаще всего одна, а просыпается-тем более, не скажет и о том,как страшат её близкие отношения с мужчиной-близкие эмоционально,разумеется. О том, какие классные у вас дети и как бы она хотела,на самом деле, быть на вашем месте. И пока вы об этом не догадаетесь сами, к вам будут закрадываться мысли о другом мужчине.

3 Причина. Быть влюблённой.

Сложно переоценить работу организма женщины, когда она влюблена. Гормоны радости зашкаливают. Стрессоустойчивость повышается до уровня, граничащего с неадекватной реакцией на опасность. Влюблённая женщина может не спать целые сутки, истратить весь аванс на новое платье, стать красивой до неприличия), и вообще увидеть весь мир-в розовом цвете. Когда люди живут вместе много лет, гормональная система приходит в норму, любовь, из "бабочек в животе", превращается во что-то другое- более весомое,более стабильное. Опускается на дно желудка,выравнивается, всё становится "ровно". И это "ровно" часто воспринимается как "всё равно". Но память о том, как это было-сохраняется,и у особо эмоциональных женщин, бессознательная программа срабатывает автоматически,когда в их поле появляется тот мужчина,с которым можно было бы заново пережить эту эйфорию.

4 Причина. Быть Желанной.

Быть желанной - для женщины, это как быть абсолютно сытым -для мужчины. Желание со стороны мужчины, горящие глаза, жаркие поцелуи, взгляды, внимание, прикосновения- всё это женская эмоциональная еда и вода, без которых можно прожить, но Жить без которой-невозможно. Приносить её в дом так же необходимо, как и продукты питания-из магазина. И если бы мужья знали об этом, уверена, у их женщин не появилась бы причина номер 5, чтобы искать себе любовника.

5 Причина. Быть- Женщиной.

У наших предков- славян, была замечательная традиция. Один день в неделю муж и жена посвящали - друг другу. Не родителям, не детям, не работе, а именно-себе, своим отношениям.

Мы так же можем выделить один день в неделю, чтобы провести его -вместе, чтобы увидеть своего близкого человека-заново, услышать его, почувствовать. Ведь каждый день что-то происходит, каждый день мы меняемся,каждый день мы замалчиваем свои обиды и недовольства, каждый день мы что-то копим в себе, и в один прекрасный день этого "что-то"- становится через край,больше, чем мы можем выдержать в себе. Именно тогда дистанция между мужем и женой-увеличивается, и пространства становится достаточно, чтобы между- появился кто-то третий.

Очень часто, осознавая это, пары, которые приходят на консультацию как лучшие враги- уходят, взявшись за руки.

Дорожите друг другом. Уважайте друг друга. Слушайте друг друга,и себя.

Психолог Виктория Сандо.

Получить мою бесплатную консультацию можно здесь: https://www.b17.ru/sando/

Познакомиться с видео-материалами автора