Человек с красным черепом

Генри Дэймон человек который любил комиксы с раннего детства; Уже тогда у него появилась мечта, которую он воплотил относительно недавно. Многие из нас хоть раз мечтали стать героями комиксов; Генри на этом поприще продвинулся куда дальше – проделав в процессе несколько необычных хирургических операций.

Интересно, что переделывать себя Генри стал вовсе не под героя, а под злодея; в качестве примера для подражания Дэймон избрал одного из врагов Капитана Америки , Красного Черепа . Персонаж этот в комиксах фигурирует довольно давно – ввели его еще в 1947-ом. Командир тайного нацистского подразделения не успокоился и после окончания войны; не один раз ему приходилось сражаться с Капитаном Америкой и другими героями вселенной 'Marvel'. Любителям фильма Красный Череп известен прежде всего благодаря вышедшему в 2011-ом фильму 'Первый мститель' там роль злодея исполнил Хьюго Уивинг (Hugo Weaving).

Облик этого нацистского преступника лучше всего описывается его именем – действительно, на месте нормального лица у злодея красный череп. Чтобы добиться максимального сходства с обликом злобного нациста, Генри Дэймон поместил себе под кожу лба несколько имплантов, после чего удалил часть носа. В 37 лет Дэймон обратился к татуировкам; кожа его лица после изнуряющих процедур обрела красно-черный цвет, а глаза стали полностью черными. Безусловно, определенное сходство Генри получил; кому-то может показаться, что это превращение его изуродовало, однако сам мужчина доволен проделанным и готов идти дальше.

Осуществить свою давнюю мечту Генри Дэймон сумел стараниями Эмилио Гонзалеса (Emilio Gonzalez). Дэймон когда-то учился на медика, однако формально образование свое так и не окончил; это, однако, ничуть не помешало ему заделаться видным специалистом по татуировкам и экстремальной хирургии тела. Генри быстро понял, что именно Гонзалес и поможет ему измениться так, как хочется. Друзья рассказывали, что мечтал о превращении в Красного Черепа Генри с самого детства, однако ранее мечты эти так и оставались мечтами – путей к их осуществлению у Дэймона попросту не было.

Проделанная работа Дэймоном и Гонзалесом кому-то может показаться совершенно безумным; 'хирург', однако, настаивает на том, что клиент его находился в здравом уме и твердой памяти. Эмилио рассказал, что еще до начала хирургических процедур Дэймон прошел ряд сложных физических и психологических проверок – и никаких аномалий эти проверки в теле и разуме Генри не выявили. Со словам самопровозглашенного медика, новоявленный 'Красный Череп' абсолютно здоров физически и умственно и является отличным сыном, мужем и отцом. Единственной необычной чертой в Дэймоне является его страсть к 'бодимоду' – эти модификации своего тела; эту черту, однако, Гонзалес в своих клиентах видит часто и особой аномалией не считает. По словам хирурга, такого рода клиенты видят в возможности изменять свое тело что-то от высокого искусства; практически все они на момент визита к врачу точно знают, чего хотят – и для большинства из них мечта является шагом давно продуманным и буквально-таки выстраданным. Процесс преобразования Генри в Красного Черепа был тщательно задокументирован – на каждом этапе медик и его клиент делали фотоснимки, причем некоторые из них уже попали в прессу.