Человек с тремя ногами.

06.04.2018

Франческо Лентини родился в 1889 г. в Сицилии. Он стал 12-м и, одновременно, 12-м с половиной ребенком в семье. Его брат-близнец, с одной ногой и комплектом половых органов, был рожден приложением к позвоночнику Фрэнка. К третьей ноге прилагалась четвертая ступня, она была маленькая, деформированная и болезненная. Таким образом, у Франческо было три ноги, четыре ступни, шестнадцать пальцев ног, два половых члена и четыре тестикулы. Чтобы еще более усложнить его жизнь, боги дали ему ноги мучительно разной длины..

В детстве Франческо ненавидел свои лишние конечности и причиндалы, которые был обречен таскать с собой по гроб жизни. Доктора не решались ампутировать паразита-близнеца, опасаясь, что это обернется параличом для Франческо не закончится. Отец с матерью от маленького калеки отказались, и Лентини воспитывала тетя, которая, впрочем, вскоре спихнула уникальное создание в интернат. Там Франческо узнал, что есть на свете те, которым гораздо хуже, чем ему — дети, рожденные безногими. Это стало его мотивацией к работе над собой: Он научился ходить на 3 ногах, и даже бегать, прыгать через скакалку, ездить на велосипеде, на лошади.

В 8 лет Лентини вместе с толпой сицилийских эмигрантов очутился в Америке, там он поступил в цирк и сразу произвел фурор. Люди были очарованы его острым чувством юмора и необычным для фрика проворством. А номер с набиванием мяча третьей ногой вызывал овации и крики «бис» (двумя ногами шел, третьей — футболил).

С возрастом сам факт аномалии ушел на второй план — Лентини был любим публикой и коллегами по цеху.Он был благородным и мудрым, а так же очень интересным собеседником, который всегда удачно шутил.

Раздавая интервью, Фрэнк часто использовал лишнюю ногу в качестве «табуретки». А в ответ на постоянный вопрос насчет обуви Лентини обычно отвечал, что покупает две пары и один ботинок дарит одноногому приятелю.

Обаяние Франческо покорило юную леди по имени Тереза Мюррей. Пара поженилась и вырастила 4-х здоровых детей. Лентини продолжал гастролировать вплоть до самой смерти, что пришла к нему домой во Флориду в 1966 году. Более 40 лет он проработал в американских цирках, в т.ч. таких знатных, как «Барнум и Бейли» и «Кони Айленд». Современники настолько уважали Фрэнка Лентини, что иначе как «королем» за глаза не величали.