Чем кормить богомолов? Подробный разбор кормовых объектов

06.04.2018

Решили завести богомола, но не знаете чем его кормить? Читайте предоставленный материал, широчайший разбор огромного количества кормовых объектов, которые подойдут для кормления богомолов.

Для человека, который только собирается взять домой любое хищное животное, это, возможно, самый трудный подготовительный этап. Не все готовы кого-то кому-то скармливать, пусть даже и уже мёртвого. С богомолом не прокатит и этот фокус, ибо они охотятся только на движущиеся объекты и вряд ли будут есть труп в обычных условиях.

Основным кормом для богомолов служат их ближайшие родственники — тараканы. То есть, мало того, что вам придётся смотреть на то, как богомол ест кого-то живьём, так придётся ещё и специально держать культуру тараканов дома. Звучит ужасно, но не всё так плохо. Речь идёт не о домашних тараканах, а о тропических, которые в условиях нашей квартиры, даже если сбегут, долго прожить не смогут (отдельная особь может протянуть без еды пару месяцев, но не будет способна к росту и размножению). Да и на вид они гораздо приятнее, хотя, кому как…

Больше информации вы найдете перейдя по этой ссылке, там разбор 18 кормовых культур подходящих для богомолов!