Проклятый Заброшенный 5ти звездочный отель в центре Питера.

Монументальных размеров пятизвездочный отель в центре Санкт Петербурга начали строить в 1988 году, строительство вела фирма из Югославии «Монтексгроэкспорт» . Строение поражает воображение, общая площадь строения 50 000 кв.м. Строительство завершили примерно на 95%.

Строение располагается по адресу набережная реки Карповки, д.37. К 1995 году строительство было практически закончено. В здании отеля располагалось 247 роскошных номеров, 5 ресторанов, 6 баров, пара кафе, спорткомплекс и бассей

За все время строения отеля случались курьезные случаи и необъяснимые неудачи, самым странным явлением стала смерть митрополита Иоанна, который скончался прямо в здании отеля после его освещения, по официальной версии от сердечного приступа.

За все время строительство и своего существования здание переходило из рук в руки и многократно меняло своих владельцев. Последняя планируемая дата открытия отеля планировалась на 2008 год, но и тут что-то пошло не так.

Сейчас здание отеля так и остается пустым, с обшарпанными стенами и побледневшей краской, его планируют сносить, и строить там элитный жилой комплекс. Интересно, какая судьба ждет его?