Марафоним. Настроимся психологически

Если вы впервые решили участвовать в писательском марафоне, знайте: писать ежедневно на протяжении длительного времени - занятие непростое. Важно психологически настроиться на длинную дистанцию, чтобы не истощить себя раньше времени.

1. Узнайте свои возможности.

Сколько времени в день вы можете заниматься писательством максимально? Старайтесь заканчивать занятия раньше этой отметки: ставьте таймер или будильник.

2. Придумайте ритуалы.

Что способно усадить вас за письменный стол? Возможно, звонок на мобильном телефоне. Или состояние после чашки кофе. А может, прогулка или медитация... Ответ на этот вопрос поможет создать важный ритуал.

Что способно вернуть вас в норму после трудов праведных за письменным столом? Заранее напишите список маленьких приятных вещей, во время марафона после каждого занятия выполняйте по одному пункту из списка. Наш внутренний творец - такой ребенок! Он любит, когда его балуют.

3. Меняйте дислокацию.

Помните, что писать можно не только за своим рабочим столом. Время от времени устраивайте вылазки в кафе, на природу или в другое место, где можете достать блокнот, ручку - и набросать тексты обо всем всем, что видите вокруг и что придет в голову.

4. Найдите товарищей.

Кто может поддержать вас и есть ли такие люди в вашем окружении? Если нет, их можно найти с помощью интернета. Приходите на мой блог: panisvetlana.ru - там тоже встретите единомышленников. Можно, конечно, марафонить и в одиночку, но с поддержкой - интереснее и легче.

5. Высыпайтесь.

Сон не только восстанавливает организм. Во время сна работает подсознание, которое с готовностью подбрасывает увлекательные сюжеты и нестандартные идеи. Обеспечьте себе 6-8 часов здорового сна.

Понравилась публикация? Дайте знать: и вам несложно, и мне приятно. :)