4 способа победить варикоз

10.04.2018

Чтобы предупредить развитие осложнений варикоза, необходимо регулярно проводить профи­лактические мероприятия. Прежде всего нужно устранить все. что мешает нор­мальному кровообращению. Если по характеру работы приходится долго си­деть, больной ноге нужно придать горизонтальное положение. Целесообразно каждые полтора часа немного походить или 10—15 раз подняться на носки. После работы лучший отдых для ног — медленная, спокойная прогулка.

Хороший лечебный эффект дает бинтование эластичным бинтом. Бинт следует на­кладывать утром, не вставая с постели, на слегка приподнятую ногу, стопа дол­жна быть поднята под прямым углом к голени. Бинтовать начинают от осно­вания пальцев стопы, бинтуют до нижней трети бедра или до колена, оставив

Рекомендации для лечения варикозного расширения вен наружными средствами

Способ 1

Ива (белая) ►► Две столовые ложки измельченной коры залить 2 стаканами горя­чей воды, довести до кипения и кипятить 15 — 20 мин. на слабом огне. Приме­нять для ножных ванн (до колена) от болей в ногах при варикозном расшире­нии вен, а также при мышечной усталости. Продолжительность ванны — полчаса. После ванны надеть на ноги резиновые эластичные чулки и отдыхать. Для этой ванны можно использовать также смесь коры ивы с корой дуба.

Способ 2

В болгарской народной медицине варикозные язвы лечат свежим кар­тофелем. На язвы наложить кашицу из свеженатертых картофелин слоем 1 см. Сверху прикрыть 6 — 8 слоями марли на 4 — 5 час. Кашицу заме­нить новой или смочить марлевую салфетку соком картофеля, натерто­го на терке.

Способ 3

Папоротник мужской ►► Наземную часть только что сорванного папоротника исто­лочь в кашицу. Смешать столовую ложку кащицы с таким же количеством кислого молока. Дальше действовать как в предыдущем рецепте.

Способ 4

Полынь горькая ►► Только что сорванные листья и соцветия тщательно растереть в ступке. Столовую ложку полученной кашицы соединить с таким же коли­чеством кислого молока. Размешать как следует и нанести ровным слоем на марлю, которую затем наложить на участки с расширенными венами. Лечение проводить в течение 3 — 4 дней. Через несколько дней повторить.

Способ 5

Помидор ►► Помимо лекарственных трав для лечения варикозного расширения вен можно использовать хорошо созревший помидор. Разрезать его на дольки и приложить к расширенным венам. Через 3 — 4 часа заменить ломтики свежими.

Способ 6

Сущеница топяная ►► Взять 100 г сухой травы, залить 5 л кипятка, настаивать око­ло 10 час. Продолжительность ножной ванны 20 — 30 мин., температура настоя не выше 37 °С. Ванны применяются при варикозном расширении вен голени.

Если вам понравился материал поставьте ему +.

4 действенных народных рецепта от варикоза

Простые народные рецепты от варикоза

Лечимся банным паром

Липа - источник здоровья

Народный лекарь -русская баня

Народный способ улучшения зрения

Подписывайтесь на мой канал.