Народный лекарь -русская баня

06.04.2018

Некоторые запаривают веник, оставляя его в кипятке. Это неправильно, так как веник может потерять свой аромат. Нужно окунуть веник в кипяток и тут же положить его на горячие камни, опять же ненадолго, иначе лист подгорит и будет пахнуть паленым. Моя бабушка запаривала веник так: клала сухой веник в холодную воду примерно пять часов до бани, затем вынимала его и укутывала в сырую ткань. Веник превращался в «живой», душистый, мягкий и долго не облетал.

Ручку веника она заранее освобождала от веточек, обрезая их, тогда он был руке приятен и не колол ладонь. В веник она всегда вкладывала веточку можжевельника и веточку смородины.

Веники срезают в сухую погоду, иначе листья почернеют и быстро отпадут. Если есть возможность, то расстелите полувялое луговое сено, на него разложите веники так, чтоб они не соприкасались друг с другом, Сверху засыпьте веники клевером и месяц их не трогайте. Веники вялятся, сохнут в аромате лугового клевера, а когда наступит время ими пользоваться, вы почувствуете изумительный аромат леса и поля. Заготавливать веники можно до тех пор, не начнет желтеть лист. Но все-таки самое лучшее время — это неделя Ивана Купалы, ведь именно в это время наступа­ем пик движения соков

Если вам понравился материал поставьте ему класс.

Народный способ улучшения зрения

Народные способы снять стресс

Народные средства при стареющей коже

Подписывайтесь на мой канал.