Российские ученые научили искусственный интеллект предсказывать будущее

Специалисты Московского физико-технологического института при совместных разработках с компанией Gero, изобрели искусственный интеллект, который может предсказывать будущее. Так, вместе с положительными нюансами предсказания, можно узнать свой биологический возраст, в том числе и дату своей смерти.


Искусственный интеллект дает такой прогноз, на основе датчиков типа фитнес-трекера, которые располагаются на человеке и считываются с них когда человек находится в покое и в движении. Это приборы, измеряющие давление, температуру, пульс и другие. Далее, благодаря продвинутой нейросети, вычисляется состояние важных внутренних органов и сравнивается с разработанными средними показателями соответствующие возрастной группе.


Ведущий разработчик Петр Федичев , высказал свое мнение по поводу своих разработок:

«Нам удалось показать, что искусственный интеллект позволяет оценить биологический возраст испытуемых и вероятность наступления смерти. Для достоверных результатов не требуются медицинские анализы: достаточно данных о движениях человека, записанных трекером. Мы использовали возможности этой технологии, чтобы создать удобный инструмент мониторинга, который поможет оценить общее состояние организма человека и следить за изменением уровня риска задолго до того, как человек сдаст какие-либо анализы. Разница между паспортным и биологическим возрастом станет сигналом о том, что нужно улучшить состояние своего здоровья. То есть устройство сможет не только предсказать приближающуюся смерть, но и отсрочить ее».

Сегодня эта тема, посвященная искусственному интеллекту и машинному обучению, поднимается на многих конференциях мира и является ведущей, так как в ближайшее время будет применяться во всех сферах жизнедеятельности человека.

Наблюдая за их развитием уже сегодня можно точно сказать, что некоторые системы с искусственным интеллектом в различных сферах деятельности, не только не уступают, но и во многих превосходят человека. К стати, такими же разработками занимается и компания Google, результаты которых пока окончательно не обнародованы.