Amazon и Intel приводят рынки США ниже

Акции Wall Street упали в понедельник в результате широкомасштабной распродажи во главе с технологическими компаниями.

Изображение с изображениямиGETTY IMAGES
Изображение с изображениямиGETTY IMAGES

Акции Intel упали более чем на 7% после отчета о том, что Apple планирует прекратить использование чипов Intel для компьютеров.

Гигант E-commerce Amazon снизился более чем на 5% после новых нападений со стороны президента США Дональда Трампа.

Падения происходят на фоне растущих дебатов в США о правилах конкуренции и конфиденциальности, а также о напряженности в торговле.

Интенсивный по технологии индекс Nasdaq потерял более 200 пунктов, или почти 3%, к началу второй половины дня.

S & P 500 упал примерно на 74 пункта или на 2,8%, а Dow упал более чем на 600 пунктов или на 2,6%.

К технологическим компаниям приходилось одни из самых крутых спадов, но падение коснулось каждого сектора S & P 500 в течение дня с относительно легкой торговлей. Европейские рынки были закрыты.

Аналитики говорят, что распродажа отражает неопределенности, затрагивающие многие аспекты экономики, в том числе рост затрат по займам; обсуждение правил данных; и торговля.

США установили тарифы на сталь и алюминий, что побудило Китай на этой неделе снизить тарифы до 25% на некоторые товары на сумму 3 млрд долларов США, в том числе свинину, фрукты, орехи и вино.

Должностные лица также призвали к расследованию того, как компании обрабатывают потребительские данные, что повышает вероятность более строгих правил.

По словам Сухариты Кодали, аналитика по розничным продажам Forrester Research, который отслеживает Amazon и другие фирмы, опасаются усиления регулирования.

«Отсутствие регулирования [в США] имеет фундаментальное значение для успеха этих крупных технологических компаний ... Их бизнес зависит от этого», - сказала она. «Это страх».

Тем не менее, она сказала, что считает, что некоторые из паники раздуты, поскольку любые изменения потребуют времени для реализации.

«Это так спекулятивно», - сказала она.

Снижение в понедельник наступило на фоне недельных колебаний на рынке, которые вызвали беспокойство инвесторов после спокойного восходящего скольжения в прошлом году.

У инвесторов были определенные причины сбрасывать определенные акции в понедельник.

Bloomberg сообщила, что Apple разрабатывает собственные чипы для использования на своих компьютерах, причем переход запланирован на 2020 год, что приведет к падению акций Intel.

Акции Tesla также упали более чем на 5%, после того как фирма была запрещена американскими регуляторами безопасности для обмена информацией о недавнем крахе. Инвесторы также обеспокоены финансами компании, так как они тратят значительные средства на наращивание производства автомобилей.