дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Facebook «уродливая правда» отмечает рост мнений

3 April 2018

Меморандум исполнительной власти Facebook, в котором утверждался «уродливая правда», заключался в том, что все, что он сделал для роста, было оправдано, было обнародовано, смущая компанию.

Изображение с изображениямиGETTY IMAGESПодпись к изображениюЭндрю Босуорт говорит, что его записка должна была быть провокационной
Изображение с изображениямиGETTY IMAGESПодпись к изображениюЭндрю Босуорт говорит, что его записка должна была быть провокационной

В сообщении 2016 года говорилось, что это применяется, даже если это означает, что люди могут умереть в результате издевательств или терроризма.

И автор, и исполнительный директор компании Марк Цукерберг отрицают, что они действительно верят в настроение.

Но это рискует затмевать усилия фирмы по борьбе с более ранним скандалом.

Facebook внимательно изучает, так как он признал, что получил сообщения о том, что политическая консультация - Cambridge Analytica - не уничтожила данные, собранные примерно из 50 миллионов ее пользователей несколько лет назад.

Меморандум был впервые обнародован новостным сайтом Buzzfeed и был написан Эндрю Босуортом.

Меморандум 18 июня 2016 года:

Изображение с изображениямиGETTY IMAGES
Изображение с изображениямиGETTY IMAGES

Поэтому мы подключаем больше людей.

Это может быть плохо, если они делают его отрицательным. Может быть, это стоит жизни, подвергая кого-то хулиганам. Возможно, кто-то умирает в результате теракта, скоординированного на наших инструментах.

И все же мы соединяем людей.

Уродливая истина заключается в том, что мы верим в то, что так глубоко соединяем людей, что все, что позволяет нам чаще связывать больше людей, является де-факто хорошим. Это, пожалуй, единственная область, где метрики действительно рассказывают истинную историю, насколько нам известно.

[...]

Вот почему вся работа, которую мы делаем в росте, оправдана. Все сомнительные практики импорта контактов. Весь тонкий язык, который помогает людям оставаться под рукой друзьями. Вся работа, которую мы делаем, чтобы принести больше информации. Работу, которую мы, вероятно, должны будем сделать в Китае однажды. Все это.

Г-н Босуорт, который изобрел Facebook News Feed, занимал высокие должности в социальной сети с 2006 года и в настоящее время отвечает за свои усилия по виртуальной реальности.

Г-н Босуорт с тех пор написал в твиттере, что он «не согласился» с этим сообщением в то время, когда он опубликовал его, но он поделился с персоналом «провокационным».

«Дебаты вокруг таких жестких тем, как это, являются важной частью нашего процесса, и для этого мы должны иметь возможность рассматривать даже плохие идеи», - добавил он.

Изображение с изображениямиGETTY IMAGESПодпись к изображениюруководителя Facebook говорит, что Facebook не считает, что соединение людей «достаточно само по себе»,
Изображение с изображениямиGETTY IMAGESПодпись к изображениюруководителя Facebook говорит, что Facebook не считает, что соединение людей «достаточно само по себе»,

Марк Цукерберг опубликовал свое собственное заявление.

«Боз - талантливый лидер, который говорит много провокационных вещей», - сказал он.

«Это было так, что большинство людей в Facebook, в том числе и я, не соглашались с ними. Мы никогда не верили, что цели оправдывают средства».

В последующем отчете Verge было показано, что десятки сотрудников Facebook впоследствии использовали свои внутренние инструменты чата, чтобы обсудить проблемы, связанные с утечкой такого материала в средства массовой информации.

Изображение copyrightREUTERS
Изображение copyrightREUTERS

Рори Келан-Джонс, технологический корреспондент

То, что сразу поразило меня в этом просочившемся меморандуме, было ссылкой на «все сомнительные практики импорта контактов».

Когда я недавно загрузил свои данные в Facebook , именно присутствие тысяч моих телефонных контактов поразило меня. Но отношение компании казалось, что это было нормально, и пользователям приходилось отключать функцию, если им это не понравилось.

То, что мы теперь знаем, это то, что в 2016 году очень высокопоставленный руководитель думал, что подобный сбор данных вызывает сомнения.

Итак, почему только сейчас, когда компания ведет дискуссию об этой и других сомнительных практиках?

До сих пор Facebook не был протекающим. Возможно, вскоре мы получим больше информации от инсайдеров, так как этот подростковый бизнес пытается вырасти и примириться с его истинным характером.

Проверка фактов

Раскрытие информации совпало с последними усилиями Facebook по решению проблем общественности и инвесторов с ее руководством.

Его акции торгуются на 14% ниже, чем они были до начала скандала Cambridge Analytica, и несколько высокопоставленных лиц высказались за удаление учетных записей Facebook.

Компания провела пресс-конференцию в четверг , на которой она заявила, что она:

  • начали проверять фотографии и видеофильмы, опубликованные во Франции, и скоро распространили бы это на другие страны
  • разработал новый инструмент расследования поддельных счетов для предотвращения вредных мероприятий, связанных с выборами
  • начал работу над публичным архивом, который позволит журналистам и другим людям расследовать рекламу с политикой, размещенную на ее платформе

В предыдущие дни он также объявил о пересмотре своих настроек конфиденциальности и сказал, что это ограничит объем данных, которыми обмениваются предприятия, которые собирают информацию от имени рекламодателей.

Однако последнее полемику, скорее всего, даст дополнительные боеприпасы для критиков.

CNN сообщила ранее на этой неделе, что г-н Цукерберг решил дать показания перед Конгрессом «в течение нескольких недель» после отказа в просьбе сделать это перед британскими депутатами. Однако BBC не смогла самостоятельно проверить, отвечает ли он на вопросы в Вашингтоне.