5 самых "опасных" пород собак в мире

Люди выводили собак для разных целей, будь то охота или просто декоративная функция.
Охотничьи собаки являются очень выносливыми и умными, а как насчет собак, выведенных специально для убийства?

1. Среднеазиатская овчарка  или алабай, еще их называют "волкодавами"

Древняя порода из Средней Азии. Основное предназначение породы — охрана и защита. Собаки этой породы, неспособные дать отпор противнику, не рассматриваются как настоящие волкодавы и не должны принимать участие в разведении.

Характер твердый и бесстрашный, собака может проявлять агрессию по отношению к незнакомым людям и собакам.

2. Ротвейлер

Охранные качества развиты прекрасно, но при этом, ротвейлер - нежный и ласковый друг для членов семьи. Более того, эта порода собак очень контактна к человеку, и страдает от невнимания хозяина. Они могут часами нежиться в объятьях хозяина.

Также это очень энергичная и подвижная собака. Они любят длительные прогулки, подвижные игры.

Такую репутацию порода заработала в 90-е годы в России, так как многие люди не знали, как правильно воспитывать этих собаку, они становились склонными к агрессии.

3. Американский питбультерьер

Этих собак выводили специально такими, чтобы они могли бы справиться с быками. Именно сильная и бесстрашная собака, способная атаковать животное до тех пор, пока оно не подчинится или не обессилит.

Представителей данной породы можно назвать достаточно общительными собаками. Не смотря на безразличие к условиям существования, им все же требуются активные прогулки и общение и контакт с сородичами.

Эти собаки любят и детей, и всю семью, и даже с уважением относятся к другим домашним животным, они служат отличными друзьями. Главное – соблюдать меры безопасности, детей следует научить правильному отношению к собаке.

4. Американский стаффордширский терьер

Эти собаки отлично проявляют себя в вейтпуллинге (вид спорта, в котором собаки соревнуются по перемещению тяжестей), могут заниматься практически любым видом дрессировки. Эти собаки используются на службе в полиции и МЧС.

Даже в защитных нормативах они проявляют себя достойным образом, однако следует учитывать, что агрессия к людям представителям этих пород несвойственна, поэтому обучать их защите надо в игровой форме и не стоит ждать от них настоящей злобы.

5. Канарский дог (преса канарио)

Канарский дог имеет сильный очень уверенный, спокойный, осторожный и стабильный характер . Эти собаки любящие и нежные со своими хозяевами и их семьями, но осторожны с незнакомыми людьми. Преса канарио проявляет доминирование по отношению к другим собакам но хорошо ладит с собаками противоположного пола и с более слабым характером. Это трудная собака для дрессировки. Канарский дог имеет доминантный характер, и нуждается в социализации с щенячьего возраста. Обучение преса канарио должно быть основано на послушании и покорности.