Идеальная закуска для шашлыка! Кабачки с морковкой по-корейски!

15.05.2018

Хочу предложить Вам очень вкусную закуску из кабачков по-корейски!

Такая закуска отлично подойдет к шашлыкам и вообще к мясным блюдам.

Делается она быстро, продукты для приготовления очень простые.

Нам потребуется:

►--- Кабачки свежие - (2 штуки)
►--- Морковь - (1-2 штуки)
►--- Чеснок - (3-4 зубчика)
►--- Уксус яблочный 6% - (3 столовые ложки)
►--- Сахар - (1 чайная ложка)
►--- Соль - (1 чайная ложка, без горки или по вкусу)
►--- Приправа для корейской моркови - (1 столовая ложка)
►--- Масло растительное - (50 мл)

Давайте готовить!

Кабачки промоем водой и натираем на терке для корейской морковки. Если у Вас нет такой терки, то можно нарезать тонкой соломкой ножом.

Мелко нарезаем чеснок и добавляем его к кабачкам.

Добавляем в кабачки уксус.

Добавляем приправу для корейской моркови и все тщательно перемешаем.

Натираем морковку на терке для корейской морковки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Выкладываем в нее нашу морковку и готовим буквально 3 минуты, незабываем перемешивать морковку.

Сковороду снимаем с плиты и добавляем соль и сахар. Все перемешиваем и выкладываем морковку из сковороды в кабачки.

Еще раз все очень тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы закуска настоялась.

Через три часа можно доставать из холодильника и пробовать.

Конечно же получилась вкусная закуска!
Повторюсь, такая закуска, очень хорошо подходит к мясным блюдам и очень идеально сочетается с шашлыками.
Попробуйте сделать такую закуску, равнодушными Вы точно не останетесь!