Мясо по-французски с картошкой в духовке

09.04.2018

Давайте приготовим мясо по-французски.

Блюдо очень вкусное и готовится легко.
Сделаем на три порции.

Для этого нам нужно:

1. Мясо свинины (1,2 -1,5 кг)
2. Картофель (1,5 кг)
3. Помидоры (4 штуки)
4. Сыр твердый (любой -350 гр)
5. Лук (2 головки, возьмем репчатый)
6. Майонез (200 гр)
7. Масло подсолнечное (можно оливковое - по вкусу)
8. Чеснок (3 зубчика)
9. Соль, перец, приправы и зелень (по Вашему вкусу)

Начнем с мяса.

Мясо нарезаем пластами, толщиной где-то 1.5 сантиметра. Отбиваем мясо молотком, сразу солим и перчим. (Соль и перец на Ваш вкус. Некоторые люди любят много соли в блюдах, а другие наоборот). Отбитое мясо убираем в сторону.

Сделаем соус.

Нарезаем наш чеснок, порезать его нужно мелко. Сбрасываем его в подготовленную посудину, нарезаем укроп и тоже отправляем его к чесноку. В эту же посудину выдавливаем или накладываем майонез, 200 грамм будет нормально. Далее, добавляем половину стакана воды в майонез и перемешиваем хорошо. (Вода нужна для того, чтобы соус был жидким).

Нарезаем лук.

Лук нужно нарезать тонкими полукольцами.

Нарезаем картофель.

Картофель нарежем тоже тонкими пластиками. Картофель нарезали, его нужно посолить, налить в него растительного масла, можно кинуть в него сухой зелени и все тщательно перемешиваем.

Достаем противень и смазываем его растительным маслом. Потом ровным слоем распределяем весь наш картофель по противню. Смазываем картошку нашим соусом. Соус используем не весь, он нам будет нужен еще для мяса. Далее, выкладываем половину нарезанного лука. Распределяем его так же по картофелю.
На лук сверху выкладываем наше отбитое мясо. Мясо промазываем соусом. Следующий слой, оставшийся лук.

Режим мелкими пластиками помидоры и выкладываем на лук сверху.

Далее, противень нужно поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Пока все запекается, мы приготавливаем сыр. Сыр натираем на терке.
Сорок минут прошло, достаем противень, пробуем проткнуть мясо ножом, если мягкое, то обсыпаем смачно весь верх блюда сыром и отправляем в духовку на 10-13 минут. Если мясо твердоватое, то нужно дать ему запечься еще 5-10 минут.

Мясо по-французски готово, пробуем и наслаждаемся вкусом!