Морковь по-корейски. Правильный рецепт и вкус просто бомба!

02.05.2018

Хочу предложить Вам приготовить морковь по-корейски.

Данный салат не просто правильный салат моркови по-корейски, а просто объедение!

Попробуйте приготовить по этому рецепту и Вы будете готовить морковь по-корейски так всегда и часто.

Нам нужно для приготовления:

► Морковь - (1 кг)
► Масло подсолнечное рафинированное - (1 стакан)
► Сахар - (4 столовые ложки)
► Кориандр молотый - (1 чайная ложка)
► Соль - (1 столовая ложка)
► Уксус яблочный 6% - (7 столовых ложек)
► Красный острый перец - (0.5 чайной ложки)
► Чеснок - (11-12 зубчиков)

Приступим готовить!
На терке для корейской моркови натираем нашу подготовленную морковь. Морковь мы натерли, убираем ее пока в сторону.


Займемся маринадом. Наливаем один стакан подсолнечного масла, выливаем его в небольшую кастрюльку. Затем добавляем в кастрюлю 4 столовых ложки сахара, одну столовую ложку соли.

Далее, добавляем 7 столовых ложек яблочного уксуса, половину чайной ложки красного острого перца и одну чайную ложку молотого кориандра.

Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

Нам нужно маринад довести до закипания и выключить.

Перемешиваем маринад ложкой, чтобы сахар и соль растворились быстрей.

Маринад закипел и мы снимаем его с плиты и заливаем его в морковь.

Далее, раздавим чеснокодавилкой чеснок прямо в морковь и все тщательно перемешаем.

Теперь морковь накроем крышкой и поставим в холодильник на сутки, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.

За сутки нужно три раза ее перемешивать. То есть, через каждые 8 часов, достаем и перемешиваем.
Сутки прошли, достаем морковку по-корейски и пробуем.

Сто процентов Вам понравится! Приятного аппетита!

► Уксус можете использовать не только яблочный, но и обычный 9%. Только добавлять его нужно по меньше. Вообще яблочный уксус больше подходит в этот рецепт, так что советую применять именно его!
► Перец красный острый можете добавить по больше, если Вы любите по острее, или по меньше если острое Вы не едите.