Сало в банке. Очень вкусно!

06.04.2018

Еще один рецепт засолки сала. Данный способ засолки, очень прост, а сало очень вкусное.

Для этого рецепта нам нужно:

1. Сало (600-700 грамм, будем делать в литровой банке)

2. Перец черный душистый и перец горошком

3. Кориандр

4. Лист лавровый

5. Соль (3 столовых ложки)

6. Сахар (1 чайная ложка)

7. Чеснок (6-7 зубчиков)

Для начала, нужно приготовить сам рассол (маринад).

В кастрюльку наливаем 400 -500 грамм воды, добавляем в воду три ложки соли, пару штук горошин душистого перца, штучек 5-6 черного горошком перца, щепотку кориандра и один лавровый лист. Все это кипятим на плитке.

Пока наш маринад пытается закипеть. Берем шматок сала и разрезаем его на небольшие кусочки. Кусочки должны влазить в литровую банку. Также шинкуем чеснок пластинками.

На дно банки скидываем часть чеснока, далее, улаживаем плотно сало, периодически добавляем чеснока. Сало плотно уложили в банке, да и рассол уже закипел.

Берем ложку, наливаем ей горячий рассол в банку с салом. Желательно, чтобы весь осадок из перцев и кориандра, оказался в банке с салом.

В самом конце добавляем одну чайную ложку сахара. Банку плотно закрываем крышкой и ставим на пол, на двое суток.

Через двое суток можно пробовать, остальное убрать в холодильник. Сало приготовленное по этому рецепту, получается очень нежное и вкусное, шкурка мягкая. Делайте, Вам понравится!