Шашлык из картофеля. Вкус просто бомба

06.04.2018

Кто не пробовал шашлык из картофеля? Попробуйте - это бомба!
Вот так это делается!

Нам для этого блюда потребуется:
1. Картофель, небольшой, желательно с куриное яйцо. Можно маленько крупнее (20-25 штук, все зависит сколько народа будут кушать приготовленный шашлык)
2. Несоленое сало (400-500 грамм)
3. Соль
4. Шампуры и мангал

Приступим.

Картофель очень тщательно промываем, вырезаем все глазки. Чистить картошку не нужно. Далее, сделаем с каждой стороны картофеля насечки.

Картофель приготовили.

Приступаем к салу. Сало нарезаем пластиками, толщина пластика где-то 1.5 сантиметра. Сало нужно больше чем картофеля по количеству. Просто нарезаем его побольше, если останется, то можно убрать в холодильник, до следующего раза. А следующий раз - точно будет!

Все приготовили.

Берем шампур и насаживаем на него первый кусочек сала, далее насаживаем картофелину, срезом вплотную к салу, следом опять кусочек сала вплотную со срезом картофеля и так далее. То есть, картофель с двух сторон прижимается салом. Всю картошку и сало, насаживаем на шампуры.

Теперь нам нужно сделать насечки на картофеле с двух сторон, примерно 0.5 сантиметра друг от друга. Насечки делаем ножом до прикосновения с металлом с одной стороны, переворачиваем шампур и делаем с другой стороны и так весь картофель. Берем соль и смачно солим картофель и сало.

Разжигаем угли в мангале, укладываем наши шампуры по мангалу и начинаем запекать. Картофель не мясо, переворачивать нужно очень часто. Вы сами увидите, когда шашлык поджарится и будет готов к употреблению.

Картошка получается очень сочной со шкварками, а вкус - здесь не передать! Употреблять можно с зеленью (лук, петрушка, укроп).

Изюминка здесь в том, что сало на костре отдает все свои ароматы в картофель. А кто в детстве не жарил сало на костре? Было вкусно, а здесь получается вдвойне вкусней!

Попробуйте, Вам точно понравится!