Секрет правильного питания. Часть 1

06.04.2018

Привет мой друг!

Кажется, человечество никогда не устанет придумывать инновационные способы привести себя в форму. Или не очень инновационные, но обязательно под соусом чего-то нового, чего не случалось никогда прежде.

Секрет №1. Искусственные подсластители лучше, чем альтернативные.

Некоторые диетологи считают, что искусственные подсластители, как правило, лучше альтернативных (меда, сиропа агавы и стевии), так как они совсем не содержат сахара. Но вам стоит учитывать, что, в отличие от сладких альтернатив сахару, искусственные его версии могут быть опасны для здоровья. "Чаще всего это сильно обработанные химикаты, а тела большинства из нас плохо реагируют на них, вызывая проблема с пищеварением и головные боли", - предупреждает Грейс Дероха (Grace Derocha), диетолог из Мичигана.

Секрет №2. Переедание вызвано недостатком витаминов.

Принято думать, что если вас тянет на тот или иной продукт (и вы не беременная женщина), это свидетельствует о недостатке в рационе витаминов и микроэлементов. Во - первых, переедание может быть вызвано стрессом или серьезными психическими нарушениями. А во - вторых, речь может идти о банальном обезвоживании. Так что прежде чем сорваться на чипсы или бургер, выпейте пару стаканов воды.

Секрет №3. Свежие овощи полезнее, чем замороженные.

А вот и нет. Несмотря на то, что свежие продукты почти всегда содержат больше питательных веществ, чем замороженные, при транспортировке и хранении (то есть, под воздействием кислорода и солнечного света) они могут потерять часть из них.

"Хорошие эмпирическое правило заключается в том, чтобы покупать замороженные продукты, когда для них не сезон", - добавляет Фрида Харью (Frida Harju), диетолог Lifesum в интервью Business Insider.

Как вы понимаете секретов о правильном питании намного больше, но уместить их формате одной статьи невозможно. Так что, скорей подписывайся на мой блог. И жди 2 часть. Вы очень мотивируете меня. Спасибо за внимание)